Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 15 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Дубне подрядчика обязали обеспечить чистоту и порядок

28 марта 2017 г., 10:46

Просмотры: 142


В наукограде Дубна инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к ответственности подрядную организацию за ненадлежащее содержание объекта в процессе проведения земляных работ.

Инспекционный осмотр территории города показал, что организация осуществляющая земляные работы по ремонту и прокладке подземных коммуникаций недобросовестно относится к вопросам обеспечения чистоты и порядка в процессе проведения работ.

В левобережной части города по четырем адресам проводились работы по прокладке подземных коммуникаций путем точечного прокола по улицам Володарского, Макаренко и Хлебозаводская.

При осмотре мест проведения земляных работ сотрудники территориального отдела выявили множество правонарушений: частичное отсутствие ограждений, отсутствие предупреждающих знаков и аварийного освещения. Зафиксированы факты подтопления окружающей территории техническими жидкостями, выноса выкопанной почвы за пределы участка проведения земляных работ, что способствовало загрязнению расположенных вблизи пешеходных зон, тротуаров и внутридворовых проездов.

Ситуация с загрязняем внутридоворовых проездов и тротуаров вызвало недовольство жителей дома 31 улицы Макаренко, которые обратились за помощью к инспекторам Госадмтехнадзора Московской области. Для оперативного решения проблемы на место были вызваны представители подрядчика - ООО «Монтажспецстрой». Инспекторы добились, чтобы представители подрядчика незамедлительно обеспечили чистоту и порядок во дворе указанного дома.

Все выявленные факты нарушений порядка проведения земляных работ стали основой для возбуждения 4 административных дел в отношении виновного подрядчика,- сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что во время проведения земляных работ и после их завершения благоустройство, чистота и порядок территории в обязательном порядке должны восстанавливаться и не должны дискредитировать комфортное и благоприятное проживание в Подмосковье.