Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

«Татьяна, русская душою…»

28 янв. 2017 г., 10:00

Просмотры: 110


25 января отмечается старинный народный праздник с красивым названием Татьянин день, ставший и в современном мире одним из любимых. Накануне этого замечательного праздника, который традиционно считается и Днем российского студенчества, мы познакомились с удивительной девушкой, студенткой второго курса отделения «Народное художественное творчество» Талдомского филиала Московского губернского колледжа искусств Татьяной Верейко. Трудолюбивой, целеустремленной, веселой и умной студенткой, девушкой невероятно красивой и талантливой, будто бы сошедшей со страниц русских народных былин и сказок, настоящей творческой личностью. Татьяна рассказала об учебе и студенческой жизни в колледже, о своих планах на будущее.

Традиции и современность

 

– Татьяна, откуда ты приехала? Как получилось, что выбрали именно это учебное учреждение:

– Родилась я в Ивановской области, мы с родителями часто переезжали. Мой музыкальный руководитель общалась с преподавателем колледжа, концертмейстером, художественным руководителем лауреата областных, всероссийских и международных конкурсов ансамбля «Заигрыш» Алексеем Масловым, благодаря ней я поступила в этот колледж.

 

– С какими трудностями пришлось столкнуться?

– С языковыми. Разные области говорят по-разному. В Ивановской области разговаривают намного медленнее, наверное, это связано с тем, что жизнь там намного спокойней и размеренней, чем в Московской области. Со временем я перестроилась, начала говорить быстрее.

Еще в колледже, к сожалению, здесь нет общежития, нам приходится снимать квартиру.

 

– Чем тебе понравился талдомский край?

– Я очень люблю маленькие и тихие города, в Талдоме очень спокойно и красиво. Недавно здесь реконструировали замечательный парк Победы, очень запомнился День молодежи, которой проходил там.

 

– Расскажи о студенческой жизни.

– Наш курс очень дружный и веселый, все друг другу помогают, выручают. Мы готовим сценки, репетируем на уроках актерского мастерства, выступаем с ансамблем «Заигрыш», в котором я играю на гуслях, на разнообразных концертных площадках. Коллектив ансамбля принял меня очень хорошо, я сразу стала его частью.

Сейчас ансамбль готовится к лыжному марафону «Николов Перевоз», на котором мы будем выступать сокращенным составом в красивых зимних костюмах.

 

– Как обстоят дела с учебой?

– Я люблю учиться, поэтому и проблем у меня не возникает. Есть необычные предметы, которыми я раньше никогда не занималась, такие как актерское и режиссерское мастерство, мне эти предметы очень нравятся. Учителя очень требовательные, на учебу трачу много усилий. В то же время преподаватели – очень понимающие люди, с радостью поддерживают все наши начинания и всегда готовы помочь.

 

– Твои планы на будущее?

– После окончания колледжа я продолжу обучение. Планирую поступить в высшее учебное заведение, конечно, выбор очень велик, хочется получить не одно образование, иметь разностороннее мышление. Думаю поступать либо в Московский государственный институт культуры, либо в Российскую академию музыки имени Гнесиных. В гнесинку я уже пробовала поступить, но мест было мало, тем более для гусляров. После окончания высшего учебного учреждения я буду совмещать профессию музыканта и педагога.

 

Молодые таланты

Побывав в колледже, мы окунулись в творческую атмосферу, где царит взаимопонимание между студентами и педагогами. Много сил, энергии, знаний вкладывают в подготовку специалистов преподаватели, их труд неоценим. Жизнь студентов колледжа насыщенна и многогранна, но на первом месте, конечно же, учеба, творчество и саморазвитие.

Сегодня Талдомский филиал Московского губернского колледжа искусств – это динамично развивающееся учебное заведение, получившее большое признание как в Московской области, так и далеко за ее пределами.

 

Елена Русакова

Фото Ирины Куликовой