Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Талдомский филиал «Мособллес»: состоялся антирекламный рейд

28 марта 2018 г., 11:12

Просмотры: 310


26 марта на территории Танинского и Комсомольского участковых лесничеств прошел рейд по снятию незаконной рекламы с деревьев.
Значительная часть рекламных вывесок закрепляется на деревьях гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола, возникновению «ворот» для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. Причем, деревья вдоль автотрасс и так находятся в угнетенном состоянии из-за крайне неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.
Согласно ч.1 ст.8.28 КоАП РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа.
На граждан денежное взыскание составляет от 3 до 3,5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей. Привлечение правонарушителя к административной ответственности производится независимо от степени повреждения лесных насаждений.
Всего по итогам рейда было снято 23 таблицы

Талдомский филиал «Мособллес"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц