Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Свыше 500 жителей Талдома приняли участие в публичных слушаниях по вопросу формирования городского округа на территории Талдомского района

14 дек. 2016 г., 16:21

Просмотры: 179


Жители Талдома поддержали инициативу по формированию городского округа на территории Талдомского района

Как известно, вчера, 13 декабря, состоялись публичные слушания по формированию городского округа Талдом на территории Талдомского муниципального района. Участниками слушаний стали свыше пятисот человек. Итогом слушаний стала поддержка этой инициативы со стороны большинства талдомчан, пришедших высказать свое мнение.

В публичных слушаниях приняли участи представитель территориального управления правительства Московской области Тимур Садыков, депутаты Московской областной думы Марина Шевченко и Александр Орлов.

Зал был заполнен до отказа, многие стояли в проходе, хотя обстановка была достаточно напряженной, поскольку в зале появилась группа людей, которые пришла с явной целью дестабилизировать обстановку и помешать конструктивному разговору между властью и населением. Люди были явно из других районов, поскольку в этой группе выделялись лица, которые являлись приверженцами действий небезызвестного оппозиционера Навального. Зачем городская власть пригласила чужаков? Не надеялась на свои силы? Зря они рассчитывали омрачить ситуацию, поскольку жители Талдома, несмотря на выкрики и провокации, оскорбительные выпады в адрес главы района, правильно воспринимали ситуацию. После того, как глава района Владислав Юдин разъяснил и отметил не только плюсы, но и необходимость проведения преобразований, они задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Жители в целом были настроены доброжелательно, их волновала судьбы города, его будущее, как они будут жить после объединения поселений. И это по-человечески понятно. Постепенно все так увлеклись обсуждением этой насущной темы, что забыли о группе провокаторов, которые с  нарастанием интереса публики к рассказу Владислава Юдина, притихли, поубавили свой пыл и перестали выкрикивать оскорбительные слова. Естественно, против предложенной реформы выступил глава города Юрий Журкин, которого в основном поддержали его сотрудники и несколько ангажированных жителей.

Несмотря ни на что, публичные слушания состоялись, как ни старались противники преобразования городского поселения Талдом.

Нужно отдать должное ведущей, депутату городского Совета депутатов Талдома Марине Петровой, которая четко, согласно регламенту, вела публичные слушания и не давала возможности сорвать их непрошенным гостям.

Все выступления и пожелания жителей городского поселения Талдом были занесены в официальный протокол. Итогом слушаний стало мнение жителей, которые поддержали инициативу главы Талдомского муниципального района Владислава Юдина о преобразовании поселений в городской округ Талдом. Глава района искренне поблагодарил талдомчан за доверие и поддержку, которая даже была выражена в том, что они стоя аплодировали главе района – за его достойную презентацию, за упорство и выдержку, а главное за то, что теперь, объединившись, Талдомский район получит новый, более высокий импульс к развитию.