Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Суд по сносу домов в СНТ в Хотькове решили приостановить

15 июля 2016 г., 16:20

Просмотры: 324


Суд по сносу домов в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе решили приостановить.

Суд по сносу домов в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе Московской области решили приостановить, сообщил журналистам в пятницу председатель совета при губернаторе по правам человека Анатолий Кучерена.

Ранее пресс-служба губернатора и правительства Московской области сообщала, что дочернее подразделение «Газпрома» - компания «Газпром трансгаз Москва» обратилась с иском в суд с требованием снести ряд домов на территории одного из СНТ. В качестве обоснования была приведена необходимость увеличения мощности местной газораспределительной станции, минимальное расстояние от которой до ближайших построек должно составлять 150 метров. Собственникам попавших в эту зону домов предложили самостоятельно снести строения и освободить территорию.

«Мы приняли сегодня решение - по ходатайству сторон приостановить суд на период времени, пока будем решать вопрос. Мы договорились с «Газпромом», с представителем СНТ, что пока мораторий», - сказал Кучерена. 

Он добавил, что необходимо обратиться в федеральное правительство.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев поручил провести встречу с членами садового товарищества, расположенного в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе, и представителями «Газпрома», чтобы найти решение вопроса со сносом домов. На встрече присутствуют: Кучерена, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, член общественной палаты Московской области Марина Юденич.

Источник:http://riamo.ru/