Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Состоялась встреча главы Талдомского района Владислава Юдина с населением городского поселения Северный

31 авг. 2016 г., 12:46

Просмотры: 268


30 августа состоялась встреча главы Талдомского района Владислава Юдина с населением городского поселения Северный: лидирующая тематика - жилищно-коммунальные проблемы.

На встрече главы Талдомского муниципального района Владислава Юдина с населением городского поселения Северный, состоявшейся 30 августа в местном Доме культуры, прозвучало ожидаемо много вопросов – северяне всегда отличаются высокой общественной активностью.

Во встрече приняли участие глава городского поселения Юрий Родионов, его заместитель Максим Мухаммийзянов, депутат Московской областной Думы Марина Шевченко, лидер местного отделения общественной организации «Молодая гвардия» партии «Единая Россия» Александр Орлов, аппарат администрации Талдомского района в полном составе – заместители главы района, руководители управлений, комитетов, отделов, а также руководители и представители различных жизнеобеспечивающих организаций.

Большая часть проблем касалась жилищно-коммунальной сферы. Это и частные вопросы, относящиеся к проблематике одной квартиры в многоквартирном доме (сместилась водосточная труда, вода стала стекать по стене), присутствующие здесь же представители управляющей компании обещали всё исправить.

Немало времени было отведено целому комплексу вопросов, относящихся к проблематике частных домов в Юркино. На сегодняшний день на выделенных участках вырос целый микрорайон, но вот с инфраструктурой – непросто, люди жаловались, что всё приходится делать за свой счёт. Глава района дал объяснения по данному поводу.

Прозвучали жалобы на высокие цены в аптеках района на лекарственные препараты. Кроме того, людей беспокоит возникшая вследствие закрытия государственной аптеки на ул.Собцова в Талдоме необходимость ездить за льготными лекарствами в Запрудню и Дубну. Главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов заверил, что после капитального ремонта местной амбулатории в ней будет открыта госаптека, где сразу после посещения врача можно приобрети лекарства по льготному рецепту. Кроме того, функция по доставке льготных лекарств в связи с острой необходимостью возложена на органы соцзащиты.

Жители жаловались на недостаточное уличное освещение при въезде в Северный, в районе Полевой улицы. Реакция местной администрации была мгновенной – на текущей неделе в соответствии с планами будут установлены два столба под светильники, кроме того, пояснил Юрий Родионов, 20 светильников по улице Калинина будут заменены, что значительно улучшит освещение центральной улицы посёлка.

Жительницы Северного подняла давнюю проблему ликвидации рейса Талдом-Сергиев Посад. Теперь приходится ездить через Дмитров, в частности, Жестылёво, и часами ждать на пересадке подходящий автобус. Заместитель директора Автоколонны №1784 г.Дмитрова Алексей Бульда пояснил обоснованность отмены рейса на Сергиев Посад, а также невозможность на сегодняшний день (главным образом по коммерческим мотивам) возобновления этого маршрута.

Одновременно жительница просила сделать стыковку пересадочных маршрутов по направлению на Сергиев Посад.

На сегодняшний день, 31 августа, заместитель директора Автоколонны №1784 г.Дмитрова Алексей Бульда проинформировал, что на основании данного обращения вопрос с пересадкой решён: автобус 56 (11.45 из Талдома) прибывает в Жестылёво в 12.20, автобус 63 на Сергиев Посад отправляется от Жестылёво в 12.31.

Немало эмоциональных высказываний прозвучало в этот день по поводу работы трёх магазинов, расположившихся в д.№15 по ул.8 Марта. Вследствие этого там допоздна собираются и разнузданно себя ведут толпы нетрезвых людей, часто приходится вызывать полицию. Глава района распорядился проконтролировать эту ситуацию, а также в целом принять все необходимые меры в связи с имеющимися, по высказываниям жителей, фактами незаконной торговлей алкогольной продукцией. Мониторинг с участием представителей соответствующих служб, включая МВД, подобного пока не выявил.

В заключение глава района Владислав Юдин отметил несомненную положительную динамику в изменениях на Северном и Юркино – заасфальтировано 7200 кв.метров площадей – практически все дворы, остались восемь маленьких двориков, которые вскоре также будут заасфальтированы, строятся детские площадки, благоустраиваются территории, порядок – с уличным освещением, спиливаются старые деревья, высаживаются новые деревья и кустарники, в посёлке чисто, благоустроенно. Администрация совместно с районом работает над реализацией проекта по строительству станции водоочистки, с её строительством в 2016 году решится острейшая проблема территории. Много планов у руководства поселения по текущему и перспективному благоустройству. И в целом, по словам главы района и многих жителей, Северный стал другой – ухоженный, благоустроенный и по-прежнему очень красивый.

 

Фото Марины Шевченко

Источник:http://талдом-район.рф/