Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Соцслужбы Подмосковья обзвонили свыше миллиона жителей на самоизоляции

27 нояб. 2020 г., 12:30

Просмотры: 862


Подмосковные социальные службы ежедневно осуществляют порядка 50 тысяч звонков подмосковным жителям старше 65 лет, которые соблюдают режим самоизоляции.

«Социальные службы Подмосковья обзвонили уже свыше миллиона пожилых жителей, которые соблюдают режим самоизоляции. В обзвоне участвуют более 1200 сотрудников социальных служб. У жителей спрашивают про их самочувствие, нужна ли им какая-то помощь. Чаще всего нас просят помочь с доставкой продуктов питания и средств первой необходимости. Мы не оставляем без внимания все просьбы жителей», - рассказала первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

Первый зампред областного правительства добавила, что в ходе беседы жителям также рассказывают про существующие меры поддержки и разъясняют важность соблюдения режима самоизоляции и использования средств индивидуальной защиты при выходе из дома.

"Сотрудники Талдомского управления социальной защиты населения и подведомственных учреждений расположенных в Талдомском городском округе ежедневно производят телефонный обзвон граждан находящихся на самоизоляции для информирования о режиме самоизоляции в Московской области и телефонах оказания экстренной помощи в период пандемии. На сегодняшний день информацию получили более 8000 жителей Талдомского городского округа, оповещение граждан из группы риска продолжается. Напоминаем гражданам, что режим самоизоляции приостанавливается в случаях обращения за медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, передвижения к месту приобретения товаров, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отхода, прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. В остальных случаях жителям в возрасте старше 65 лет или имеющим хронические заболеваниям  настоятельно рекомендуется беречь свое здоровье и оставаться дома", - прокомментировал начальник Талдомского управления социальной защиты населения Наталья Черторижская.

Если Вам нужна помощь обращайтесь по телефонам для оказания экстренной помощи :
«Горячая линия» Московской области (в том числе вызов врача) 8 800 550 50 30
«Горячая линия» Талдомского управления социальной защиты населения 8 4962 63015.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц