Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Социологический опрос среди жителей Талдомского района о работе ЕИРЦ

15 авг. 2017 г., 14:53

Просмотры: 469


Среди населения Московской области был проведен социологический опрос о работе ЕИРЦ. Соцопрос проводился на территории 67 муниципальных образований, общее количество участвовавших в опросе жителей составило 19 600 человек. В Талдомском районе было опрошено 300 жителей.

19% опрошенных граждан все устраивает в работе ЕИРЦ, негативных отзывов было 3,7%,  а 78% участвовавших в опросе  затруднились дать оценку, сославшись на незнание или отсутствие ЕИРЦ. 18% опрошенных отметили недостаток информации «о порядке начисления ЖКУ», и выразили неудовлетворенность работой специалистов в районных отделениях, кроме того, отмечались также  «очереди в кассах и территориальных отделениях ЕИРЦ», и длительное время ожидания на телефонной линии при звонке в колл-центр.

Самой популярной (39,4%) услугой ЕИРЦ по данным социологического опроса у жителей Талдомского района оказались  «Консультации по телефону», второй -  «Передача показаний приборов учета» (27,3%), а третье место заняла «Оплата услуг через сайт ЕРЦ (он-лайн)» с результатом в 21,2% опрошенных. Население неактивно пользуется интернет-сервисом «Личный кабинет клиента», а также другими сервисами на сайте ЕИРЦ, а почти четверть принимавших участие в опросе жителей отметила, что не пользуется никакими услугами, предоставляемыми ЕИРЦ.

Самый распространенный источник получения информации об изменениях в порядке начислений ЖКУ это ЕПД (60% опрошенных граждан). 30% населения получают вышеуказанную информацию посредством Интернета и 15% -  печатных СМИ. Сайт ЕИРЦ и телевидение не являются для граждан популярными источниками информации.

В настоящее время граждане по-прежнему отдают предпочтение личной консультации при визите в офис ЕИРЦ (42%). На втором месте консультация по телефону (39%).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц