Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Скоординированы действия, определены сроки решения ряда проблем: Владислав Юдин принял участие в сходе жителей д.Николо-Кропотки

25 июня 2016 г., 17:35

Просмотры: 234


23 июня состоялся сход населения деревни Николо-Кропотки, в котором участвовал глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин

Состоявшийся 23 июня сход населения деревни Николо-Кропотки, в котором участвовали глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, аппарат районной администрации, глава сельского поселения Ермолинское Александр Фёдоров, начался с обсуждения самой волнующей сельчан темы – газификации.

Жители Николо-Кропоток давно и с большим нетерпением ждут прихода газа в свои дома. Пояснения по этому вопросу давал начальник сектора строительства Владимир Щтинин. Итог этой части разговора подвёл глава района. Было сказано, что на решение вопроса специалистам даётся 160 дней, уже в 2016 году газ должен быть подведён к каждому дому, а в 2017 –ом – к квартирам. Во вторник выездной приём будет организован с участием представителя газового хозяйства, будет производиться приём заявлений и иных документов по этому вопросу. 

Владимир Щетинин дал пояснения и по судьбе газовой котельной в Николо-Кропотках, строительство которой запланировано в соответствии с областной программой газификации. Проект котельной уже прошёл госэкспертизу, утверждён, находится на согласовании в областном минстрое. В августе ожидается выделение средств на строительство. Кстати, объективно строится это сооружение недолго, по блочно-модульному принципу. Объект будет мощный, с высоким КПД, при вводе в строй (срок – 2016 год, т.е. к предстоящему отопительному сезону) проблем с теплом и горячей водой в Николо-Кропотках быть не должно. Динамичность решения этого вопроса предопределена в том числе и тем, что Владиславу Юдину удалось договориться с министерством ЖКХ о внесении изменений в областную программу, в частности, ускорении сроков строительства данной котельной. 

Много вопросов, недовольства было высказано в адрес общественного транспорта. Автобус из деревни в районный центр ходит семь раз в день, автобус, как и маршрутка, практически всегда переполнены, особенно в часы пик – утром и вечером, когда люди возвращаются с работы, приезжают из Москвы. Ещё проблема: автобус – Николо-Кропотки, идущий до автостанции утром, не согласован с движением утренней электрички, люди опаздывают, автобус (пазик) часто ломается в пути. На основании всех жалоб и замечаний главой района было дано поручению своему заместителю Юрию Крупенину отрегулировать этот вопрос, учесть пожелания населения и впредь транспортникам руководствоваться только этим. Информация чуть позже будет опубликована на сайте администрации талдом-район.рф и в газете «Заря». 

В части здравоохранения была озвучена проблема, связанная с местным ФАПом, который находится в не оборудованном для данных целей помещении. Пояснения дала заместитель главы администрации района Светлана Курсова. Району удалось вступить в областную программу «Здравоохранение Подмосковья», в 2017 году будет построено четыре сельских ФАПа, один из них – в Николо-Кропотках.

Люди жаловались на неудобство оплаты за ЖКХ, глава распорядился проработать вопрос и вернуться к прежней системе. 

В ходе схода также поднимались вопросы необходимости чистки местных прудов, много частных вопросов прозвучало в адрес управляющей компании по ремонтам и недоделкам. В этой связи глава района принял решение собрать всю информацию, определить наиболее «горячие» точки, с них начать самые необходимые ремонтные работы. 

Ещё одна проблема – в деревне всего один магазин, приезжает автолавка, но этого явно недостаточно. Глава района дал поручение своему заместителю Лидии Гришиной предложить талдомским предпринимателям организовать ещё одну торговую точку на территории деревни. 

Молодые семьи жаловались на то, что не успевают в установленные сроки построить дом (новое требование законодателей) на выделенных по федеральной программе земельных участках. 

В целом разговор, состоявшийся на сходе, был взаимно полезен, уточнены важные позиции участия районной власти в решении наиболее важных вопросов, сформированы сроки и ответственные за каждый тематический блок.

 

Источник: http://талдом-район.рф/