Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Штаб социальной газификации продолжает контролировать ход выполнения президентского проекта в Подмосковье

17 нояб. 2021 г., 15:12

Просмотры: 185


Сегодня, 17 ноября, в зале заседаний администрации Талдомского округа состоялось очередное выездное заседание регионального Штаба по реализации президентского проекта «Социальная газификация» под председательством вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина.

На заседании для обсуждения текущих вопросов реализации проекта очно присутствовали глава близлежащего округа Дубна Сергей Куликов и старосты населенных пунктов. Представители остальных муниципалитетов и ведомств, задействованных в организации работ по ускоренной догазификации жителей Подмосковья, были на совещании в онлайн формате.

Евгений Хромушин отметил, что в 10-тысячный подмосковный дом пришел газ по президентскому проекту. До конца 2021 года в регионе будут полностью догазифицированы 1 тыс. 113 населенных пунктов, где проживают 39 тыс. человек, специалисты построят 600 км новых газопроводов.

 «На сегодняшний день уже более 25 тыс. жителей Подмосковья подключились к газу по «Социальной газификации». Мособлгаз построил более 400 км газопроводов», – подчеркнул генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

В докладе министра энергетики Московской области Александра Самарина было отмечено, что план социальной газификации на третий квартал 2021 года перевыполнен на треть.  Для участия жителей в программе социальной газификации должно быть соблюдено только одно условие – официальная регистрация домовладения. Ее помогут оформить в офисах соцгазификации вместе с целым рядом сопутствующих преимуществ - налоговыми льготами, перерасчетом за услугу вывоза бытовых отходов, понижающим коэффициентом на оплату за электричество.

Доступный ресурс для комфортной жизни в скором будущем получат даже самые малочисленные поселения – работы будут организованы как в рамках действующих в регионе программ газификации, так и по результатам разработки топливно-энергетического баланса Подмосковья. Такой документ до конца года утвердит министерство энергетики Московской области.

На заседании штаба был заслушан доклад главы Талдомского округа Юрия Крупенина, посвященный теме социальной газификации. Он отметил, что в состав Талдомского городского  округа входит 178 населенных пунктов, из них только 23 газифицировано, но тоже требуют дополнительной догазификации. В рамках реализации Президентского проекта «Социальная газификация» в период 2021-2022 годов планируется догазифицировать 29 населенных пунктов, из них 13 населенных пунктов среднего приоритета и 16 населенных пунктов низкого приоритета. Это позволит подвести газ к более чем 1000 домовладений и обеспечить природным газом более 2500 человек.

Для выполнения поставленной задачи был создан штаб по социальной газификации, который работает на еженедельной основе. Информирование населения о реализации Президентского проекта «Социальная газификация» проводится в печатных изданиях, на телевидении, на официальных сайтах, социальных сетях, на информационных стендах. Также проводятся встречи с гражданами и подворовые обходы. На территории округа работает мобильный офис.

В соответствии с графиком, до конца 2021 года необходимо было догазифицировать 2 населенных пункта, однако работа идет с опережением графика, и в настоящее время работы завершены в 9 населенных пунктах. Проложено 1842 м газопроводов, подведен газ к 54 домовладениям. В 3 населенных пунктах ведется работа.
Далее глава рассказал, какая проводится работа по обеспечению безопасности при эксплуатации газового оборудования в МКД и ИЖС.

Глава отметил, что запроектирована газификация  21 многоквартирного дома в д. Ермолино. До конца 2021 года запланировано подключение 7 домов, до 1 апреля 2022 еще 7 домов и до конца 2022 года - 7 домов.

Члены штаба ответили на вопросы старост населенных пунктов.  В частности, староста д. Павловичи Талдомского округа Владимир Паскида выразил благодарность администрации округа за большую работу в реализации программы социальной газификации в населенных пунктах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*