Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Путин принял участие в крещенских купаниях на Селигере

19 янв. 2018 г., 10:33

Просмотры: 248


Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение в ходе посещения мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь, сообщает «Интерфакс».

«По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер»,- сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также добавил, что в этом году традиционных крещенских морозов в центральной России не наблюдается, поэтому температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже минус 6-7 градусов.

По словам Пескова, Путин уже не первый раз участвует в крещенских купаниях.

«Президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь», - уточнил он.

Праздник Крещение отмечают в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество, 7 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги.

На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение – купание в водоемах и прорубях, которое начинается вечером 18 января после освящения воды.

 

Источник: РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц