Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за роста Covid-19

20 окт. 2021 г., 15:36

Просмотры: 439


Президент России Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. В среду в России в очередной раз была зафиксирована рекордная суточная смертность.

С предложением ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября накануне выступила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом. В среду она повторила его на совещании с президентом.

Помимо этого, Голикова предложила в регионах с наиболее сложной ситуацией ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября, расширить практику введения QR-кодов и объявить режим самоизоляции для невакцинированных граждан из групп риска. Также вице-премьер призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы.


Какие ещё предложения вынесены:

✔️ В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией нерабочие дни объявить досрочно — уже с 23 октября;
✔️ Ужесточить противоэпидемические меры на всех видах транспорта;
✔️Необходимо расширять применение QR-кодов после нерабочих дней;
✔️Порекомендовала прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта;
✔️Призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы.

Также Голикова отметила, что лидерами по достижению коллективного иммунитета от ковида являются Подмосковье, Москва, республика Тыва, Санкт-Петербург.

️Владимир Путин поддержал предложение Голиковой. С 30 октября по 7 ноября в России — официально нерабочие дни с сохранением заработной платы. Также глава государства отсетил, что главы регионов имеют право установить нерабочие дни досрочно - не дожидаясь 30 октября 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*