Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Противники объединения попытались устроить из публичных слушаний в Талдоме балаган

14 дек. 2016 г., 16:50

Просмотры: 175


Противники объединения, прежде всего, чиновники администрации городского поселения Талдом, рассчитывали на поддержку кучки незнакомых, чужих людей определенной наружности и поведения, которые с самого начала публичных слушаний попытались устроить из народного схода вакханалию и балаган.

Публичные слушания по объединению поселений Талдомского муниципального района в городской округ близятся к завершению. 13 декабря состоялись слушания в городском поселении Талдом. Пожалуй, это было одно из самых ожидаемых мероприятий декабря. Зрительный зал районного Дома культуры был заполнен задолго до начала слушаний. Как сторонниками объединения, так его противниками. Многие жители Талдома пришли в РДК поддержать инициативу главы района по формированию городского округа. Пришли не по принуждению и указке сверху, а по велению души и сердца.

Неоспоримые и неопровержимые преимущества объединения поселений в единое целое Владислав Юдин четко изложил в своем выступлении со сцены районного Дома культуры. А еще раньше обнародовал их в средствах массовой информации и постоянно высказывал на публичных слушаниях, которые прошли в пяти из восьми поселений и получили всеобщее одобрение.

Однако противники объединения намеревались дать бой здравомыслящим людям и навязать им вязкую и затяжную дискуссию. И она состоялась, но, вопреки ожиданиям противникам объединения, не  по их плану, а по четко организованному, юридически обоснованному и выверенному сценарию. Надо прямо сказать, что противники объединения, прежде всего, чиновники администрации городского поселения Талдом, рассчитывали на поддержку кучки незнакомых, чужих людей определенной наружности и поведения, которые с самого начала публичных слушаний попытались устроить из народного схода вакханалию и балаган. Какое они имели отношение к Талдому – большая загадка. Вели они себя очень развязно и крайне вызывающе – кричали, перебивали выступающих и требовали предоставить им слово. Собравшиеся в зале талдомчане недоумевали: почему их выходки не пресекли казаки – крепкие мужики с кожаными плетками? Они что – пришли в Дом культуры для антуража или еще для чего-то?  Странная и непонятная ситуация…

Подавляющее большинство жителей Талдома, собравшихся на публичные слушания, выразили позитивное отношение к объединению поселений и сплочению людей. Преимущества объединения совершенно очевидны, как для городских, так и для сельских жителей. Аргументы, факты и цифры – в пользу формирования четкой вертикали муниципальной власти. Простой народ только выиграет при экономии финансовых средств за счет сокращения армии чиновников на местах.