Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Премия "Наше Подмосковье": проект "Былинный образ. Богатырский конь» Талдомского района

01 авг. 2016 г., 11:05

Просмотры: 258


«Гражданская инициатива» – одна из наиболее распространённых номинаций регионального конкурса на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

 

При этом каждый конкурсант волен выбрать любую тему в зависимости от своих пристрастий и наклонностей. Примечательно, что, в связи с развернувшейся в нашей стране кампанией по импортозамещению товаров и услуг, граждане всё чаще обращаются к сельскохозяйственной тематике.

Андрей Юрьевич Ваваев – поклонник русского коневодства, занимается размножением лошадей Владимирской породы. Решив в этом году принять участие в конкурсе «Наше Подмосковье», Андрей Ваваев дал своему проекту сказочное название – «Былинный образ. Богатырский конь».

«Я всегда интересовался лошадьми и после обучения верховой езде в Воронежской школе наездников решил заняться разведением лошадей. Выбрал Владимирскую породу лошадей, которая давно привлекала меня, – пояснил свой замысел Андрей Ваваев. – Владимирский тяжеловоз ассоциируется в моём сознании с былинным образом русского богатыря. Современная Владимирская порода лошадей отличается довольно крупным размером, плотной конституцией, развитой мускулатурой, хорошей подвижностью и энергичным темпераментом. Владимирские тяжеловозы очень выносливы и неприхотливы в уходе. Я считаю, что они могут стать хорошим тягловым и транспортным средством для местных фермеров.

На нашей конеферме мы разводим добротных рабочих лошадей Владимирской породы, так как они находятся на грани исчезновения. Сейчас в нашем хозяйстве 12 конематок и 3 жеребца, а общее стадо насчитывает 26 голов. Наше хозяйство – единственное в Московской области. По численности стада Владимирских тяжеловозов мы занимаем третье место в России. Наша цель – дальнейшее наращивание стада лошадей этой уникальной породы для работы и выездки. Приглашаем всех желающих посетить нашу конеферму и покататься на лошадях.

В своей работе мы сотрудничаем с ВНИИ коневодства в Рязани, пользуемся их советами и консультациями. В наших планах – разведение Орловских рысаков».

 

Подготовил Виктор Тыртов

Фото из архива автора проекта