Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Премия «Наше Подмосковье - 2016» - свидетельство высокой гражданской активности жителей Талдомского района

03 нояб. 2016 г., 16:38

Просмотры: 197


2 ноября делегация Талдомского района под началом Владислава Юдина посетила финал премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье", который проходил в Одинцово.

В этом году в областном конкурсе приняли участие почти 37 000 проектов от жителей Подмосковного региона, в том числе 528 проектов было представлено от Талдомского района (в прошлом году - 247).

Лауреатами премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" в 2016 году от Талдомского района стали 54 участника (в 2015 году - 24), в том числе победителем (I место) в номинации "Связь времен" стала игуменья Александро-Невского женского монастыря Тамара (номинация «Связь времён», проект «Кусочек рая в Маклаково», посвящённый Александро-Невскому женскому монастырю).

За четыре года существования премии можно подвести некоторые итоги по Талдомскому району, которые свидетельствуют прежде всего о том, как много в районе людей - разных по возрасту, роду занятий, увлечениям и т.д., но объединённых высокой гражданской активностью, готовых прийти на помощь, пожертвовав собственными интересами, временем, умеющих увлечь за собой и добиться результата в том, что востребовано, актуально и социально полезно.

Именно такие люди выходили на сцену под многочисленные аплодисменты зрителей.

В этом году победителями премии «Наше Подмосковье - 2016» в Талдомском районе стали:

- в номинации «Больше чем профессия» - четыре проекта;

- в номинации «Культпросвет» - пять проектов;

- в номинации «Зелёный регион» - четыре проекта;

- в номинации «Наследники Победы» - пять проектов;

- в номинации «Связь времён» - семь проектов;

- в номинации «#Молодёжь МО» – восемь проектов;

- в номинации Доброе сердце – 11 проектов;

В номинации «Гражданская инициатива» три проекта;

- в номинации «Про город» - два проекта.

Любопытна и показательная финансовая статистика участия в премии «Наше Подмосковье»: в период с 2013 по 2016 год включительно победителями премии в район было привлечено свыше восьми миллионов рублей. Часть средств были направлены лауреатами на личные нужды, большая часть средств – на дальнейшее развитие заявленных в регионе проектов, уже получивших широкое общественное признание и высокую оценку авторитетных экспертов.

 

Источник:талдом-район.рф