Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Правительство Подмосковья требует от муниципалитетов улучшить координацию действий при ликвидации нарушений на объектах жизнеобеспечения

11 янв. 2017 г., 16:17

Просмотры: 69


Правительство Московской области требует от муниципалитетов улучшить координацию действий и оперативность информирования населения при ликвидации технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Во время новогодних праздников на территории Московской области произошло 30 технологических сбоев в работе коммунальной и энергетической инфраструктуры. Большинство нарушений было устранено быстро и организовано. Но не все муниципалитеты успешно справились с этими задачами. О том, какие меры должны быть приняты для повышения оперативности и слаженности работы во время ликвидации последствий технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения, речь шла на видеоселекторном совещании, которое 11 января провел Дмитрий Пестов, поясняется в материале.

«Прошедшие новогодние и Рождественские праздники показали, что не во всех муниципалитетах местные власти качественно выполняют работу по координации действий всех задействованных в ликвидации последствий технологических нарушений ведомств и подразделений. Кроме того, в ряде муниципалитетов были отмечены проблемы с информированием населения о произошедших технологических нарушениях и о ходе восстановительных работ. Не получая необходимой информации на уровне муниципального образования, жители вынуждены были обращаться за ней в вышестоящие инстанции – в правительство Московской области, к губернатору», – отметил зампред.

Обозначенные проблемы присутствовали при ликвидации последствий технологических нарушений, произошедших в новогодние праздники на объектах коммунальной и энергетической инфраструктуры Орехово-Зуевского и Солнечногорского районов, а также городского округа Красногорск, следует из пресс-релиза.

В нем дополняется, что в ходе совещания было отмечена необходимость четкого соблюдения имеющихся регламентов, которые определяют порядок взаимодействия всех ведомств и служб в случае, если происходят технологические нарушения на объектах жизнеобеспечения. В частности, регламентами предписывается оперативное информирование о подобных случаях региональных министерств, созыв оперативного штаба, разработка плана ликвидации происшествия, при необходимости – оперативное привлечение сил и средств Московской областной специализированно аварийно-восстановительной службы или дополнительных бригад энергетиков.

Кроме того, главам муниципальных образований было поручено наладить работу по информированию населения в случае подобных ситуаций. Должен быть выработан комплекс мероприятий,  включающий взаимодействие со СМИ, работу в социальных сетях, адресную работу с жителями – встречи и подомовые обходы, работу с общественниками и представителями жителей – управляющими компаниями, советами многоквартирных домов, отмечается в материале. 

Также в ходе совещания поднималась тема своевременной уборки дворовых территорий от выпавшего снега. Госадмтехнадзору и главам муниципальных образований было поручено усилить контроль за соблюдением нормативных требований по очистке территорий от снега и наледи. Так, в соответствии с требованиями областного закона «О благоустройстве», пешеходные дорожки внутри дворовых территорий должны расчищаться от снега и наледи в течение 12 часов, заключается в сообщении.

 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова