Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Первый камень завода грузовых автомобилей Hino заложат в Подмосковье весной

20 нояб. 2017 г., 10:28

Просмотры: 267


Делегация Московской области во главе с губернатором региона Андреем Воробьевым в понедельник провела встречу с представителями компании Hino Motors Ltd в рамках роуд-шоу в Японии, на которой представители компании рассказали, что планируют закладку первого камня будущего завода в Подмосковье весной 2018 года, передает РИАМО.

Ранее в октябре Воробьев провел рабочую встречу с представителями японских компаний «Хино Моторс Лимитед» и «Мицуиэнд Ко Лимитед», на которой обсудил размещения производства грузовых автомобилей на территории Подмосковья. В Химках планируется строительство сборочного завода по выпуску Hino 300 и Hino 500. 

«Спасибо, что нашли время не только приехать, но и посетить нашу компанию. Для нас это большая честь. Отдельная благодарность за поддержку, которую вы оказали при строительстве нашего предприятия в Подмосковье. В плане уже непосредственно строительство завода. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку с вашей стороны. Хотелось бы пригласить на закладку первого камня, которую мы планируем следующей весной», – сказал председатель правления компании Hino Сатору Мори.

Как отметил Воробьев, стороны постоянно контактируют и делают все, чтобы весной завод начал строиться.

«Очень надеемся, что есть потенциал для дальнейшего развития и расширения производства. Все, что касается условий, которые мы предоставляем, мы подтверждаем и все выполним в срок. Первые машины должны выйти в начале 2019 года, надеемся, они будут раскуплены заранее», - сказал губернатор Московской области.

На встрече присутствовали вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. Со стороны компании Hino присутствовали председатель правления Ясухико Ичихаси, президент Ешио Симо.

Как уточняется в пояснительном материале, компания Hino Motors Ltd является частью концерна «Тойота», отвечает за разработку и выпуск автобусов и грузовиков под брендом HINO, легковые автомобили TOYOTA (кроссоверы Land Cruiser Prado и FJ Cruiser) и грузовики Dyna и Toyoace. Кроме того, изготовляют промышленные двигатели и комплектующие. Компания является крупнейшим в Японии производителем большегрузных и среднетоннажных автомобилей. В 2016 году было произведено 167,6 тысячи грузовых автомобилей и автобусов, из них почти 107 тысяч – на экспорт.

Начало строительства завода намечено на весну 2018 года, выпуск первых машин – на середину 2019-го. Предполагается ежегодно выпускать около 2 тысяч автомобилей. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Территория земельного участка, на котором расположится завод составляет 5,3 гектара. Площадь завода и прилегающих зданий составит около 12 тысяч квадратных метров.

Источник: РИАМО