Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры Талдомского района прокомментировали новость о бесплатном проезде в общественном транспорте

09 июля 2018 г., 10:04

Просмотры: 188


В четверг 5 июля губернатор Московской области А. Воробьёв выступил перед депутатами Мособлдумы, где объявил о введении льгот на проезд в общественном транспорте Москвы для достигших 60 лет жителей Подмосковья. Корреспонденты «Зари» узнали у пенсионеров Талдомского района об их отношении к инициативе.

Владимир, житель Талдома. Я сам не езжу на электричках, ездит жена. Она обрадовалась, конечно. Хорошо что хоть что-то сделали для пенсионеров. Теперь она чаще будет ездить в Москву к детям и внукам. Туда – обратно выходило 500 рублей, а пенсия всего 5 тысяч. Это серьезная поддержка.

 

Валентина Николаевна – жительница Талдома. Бесплатные проезд на электричке для нас, пенсионеров, это прекрасно. Теперь мы сможем ездить в гости вместе с мужем. Сейчас муж сидит дома, я одна езжу, в основном в клинику. Теперь он сможет меня сопровождать. Это красота, кто это сделал – большое им спасибо.

 

Владимир – житель Талдома. Я думаю, что это очередной обман. Я лично на электричках не езжу, я инвалид 2 группы. Я не пользуюсь ж/д транспортом и за это получаю субсидию. А теперь проезд сделали бесплатным, значит эту компенсацию я получать уже не буду. Меня эта новость не обрадовала.

Нина Петровна – жительница Запрудни. На электричках ездить приходится. Вот в МОНИКИ съездила, мне это обошлось в 500 рублей. А еще метро и автобусы… Однажды я за один день потратила на дорогу 1 тысячу –  для пенсионера это очень много. Эту новость я узнала по телевизору и очень обрадовалась.