Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

ОНФ обратился к губернатору Московской области с предложением по пересмотру тарифа за вывоз мусора для жителей частных домов

26 дек. 2018 г., 11:10

Просмотры: 85


Эксперты Общероссийского народного фронта направили губернатору Московской области предложение по пересмотру принципа формирования тарифа для жителей частных домов в Подмосковье. Региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает начислять тариф за вывоз отходов для частного сектора на основании площади их жилища, что, по мнению экспертов ОНФ, несправедливо и может серьёзно ударить по благосостоянию жителей региона.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отмечает, что эксперты ОНФ не согласны с данным подходом министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и предлагают пересмотр тарифообразования, соответствующая позиция была направлена в адрес губернатора региона.

«Согласно действующему законодательству с 1 января 2019 года Московская область, наравне со всеми регионами страны, должна перейти на новую схему обращения с отходами. Регионами утверждаются предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами и нормативы их накопления. В связи с этим, экспертами ОНФ прогнозируется увеличение платы за услуги вывоза отходов в Подмосковье в среднем с 4,8 рублей за 1 квадратный метр до 8 рублей за аналогичную площадь. Получается, что владелец индивидуального жилищного строения площадью в 150 квадратных метров будет платить 1200 рублей в месяц за вывоз мусора вне зависимости от того, живет он в доме один или большой семьей», - отметил Гутенев.

Такой тариф сильнее всего ударит по наиболее незащищенным слоям населения, поскольку в большинстве домов частного сектора проживают граждане, чей доход не выше, чем у жителей многоквартирных домов, отмечает депутат.

«Экспертами ОНФ сформулированы общественные предложения, согласно которым при определении ставок тарифа за вывоз твердых коммунальных отходов из индивидуальных жилых домов предлагается руководствоваться не площадью домовладения, а количеством зарегистрированных в нем человек, или исходя из фактического количества образованных отходов. Как это, например, в Московской области сделано для жителей садовых кооперативов и садово-огородных товариществ. Рассчитываем, что «фронтовые» предложения не останутся без внимания губернатора, ожидаем решений по корректировке нормативов накопления ТКО и как следствие - пересмотра принципов тарифообразования», - подчеркнул Гутенев.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ