Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

ОМВД России по Талдомскому району сообщает об изменениях в Кодексе РФ об административных правонарушениях

14 авг. 2017 г., 10:34

Просмотры: 303


Сотрудниками ОМВД России по Талдомскому району на регулярной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртосодержащей продукции, фальсифицированных, недоброкачественных товаров данной категории.

В результате чего, в период с 1 января по 1 августа 2017 года, полицейскими выявлено 11 административных правонарушений по статьям 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и 14.16 «Нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Также возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по ст. 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

В ходе рейдов сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 3 тысяч бутылок алкогольной продукции различного объема и наименования.

Обратите внимание!

 

         В соответствии с Федеральным законом  от 29 июля 2017 года № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 10 августа 2017 года вступили изменения в Административный Кодекс РФ, а именно в несколько раз увеличены штрафные санкции за незаконную реализацию алкогольной продукции.

         Сотрудники полиции предупреждают, что за реализацию алкогольной продукции с 23:00 до 08:00 предусмотрена административная ответственность по 14.16 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

 

А также, за реализацию алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии) предусмотрена административная ответственность по ст. 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами»:

ч. 1. Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

ч. 2. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Н. Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц