Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Общественники проконтролировали качество жилья для переселения из аварийного фонда в Талдомском районе

19 июля 2016 г., 12:50

Просмотры: 335


Представители власти и общественности проверили качество жилья, построенного в нескольких муниципалитетах Подмосковья для переселения граждан из аварийного и ветхого жилфонда, сообщает пресс-служба некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль Московской области».

«В период с 5 по18 июля в Московской области проведена комиссионная проверка жилья, предназначенного для переселения граждан из аварийного фонда. <…> Проверки были проведены в Волоколамском, Зарайском, Ногинском, Озерском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Талдомском, Шатурском муниципальных районах, городских округах Коломна, Красноармейск, Рошаль», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в состав комиссии под руководством начальника Управления программ ликвидации аварийного и ветхого жилья Минстроя Московской области Александра Афонина вошли представители Роспотебнадзора, Главгосстройнадзора, ГЖИ, Мособлгаза, органов местного самоуправления, представители общественности, в том числе председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.

По результатам проверок комиссией составлены акты с перечнем выявленных недоделок и указаниями по их устранению, поясняется в материале.

Кроме того, в случае если при эксплуатации домов будут выявлены скрытые недостатки, застройщик будет обязан их устранить в течение пятилетнего гарантийного срока, подчеркнули в пресс-службе.

«Представители общественности, в том числе НП "ЖКХ Контроль Московской области" регулярно принимают участие в приемке жилья, предназначенного для переселения из аварийного фонда. Членство в комиссии по обеспечению приемки жилых домов, построенных в целях реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Минстроя Московской области, дает нам широкие возможности для реализации общественного контроля за ходом ликвидации аварийного жилья», – отметил Олег Иванов, его словами заключается сообщение. 



 

Источник: пресс-служба некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль Московской области»