Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Общественная ассоциация «Много нас. Север»: сообща мы сможем многое

26 окт. 2016 г., 16:52

Просмотры: 314


Встреча главы Талдомского района Владислава Юдина с представителями общественной ассоциации многодетных семей «Много нас. Север».

Сегодня в зале районной администрации прошла встреча главы Талдомского муниципального района Владислава Юдина с многодетными матерями и представителями ассоциации многодетных семей «Много нас. Север».

В мероприятии также приняли участие: аппарат районной администрации – заместители, начальники управлений, представители различных учреждений и организаций.

Участники встречи, многодетные мамы, смогли задать свои вопросы лично Владиславу Юдину, они касались самых различных сфер.

Начальник управления земельных отношений Николай Никитухин ответил на самый важный вопрос, вынесенный на повестку дня – обеспечение многодетных семей земельными участками, эта тема обсуждалась очень эмоционально, многодетные мамы озвучили имеющиеся у них проблемы связанные с этим вопросом.

Председатель ассоциации «Много Нас. Север» Алла Миндиашвили, рассказывала о проблемах многодетных семей и от их лица адресно задавала вопросы представителям различных учреждений и организаций.

Свои вопросы многодетные мамы смогли задать главному врачу Талдомской центральной районной больницы Игорю Давронову, на которые он с радостью ответил и оставил свой личный номер, чтобы при необходимости многодетные семьи имели возможность лично к нему обратиться. Он подчеркнул, что для него важно наладить обратную связь с населением.

Заместитель начальника Талдомского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Наталья Черторижская ответила на вопросы, касающиеся мер социальной поддержки многодетных семей, о правилах компенсации на приобретение школьной формы, а также о предоставлении бесплатных санаторно-курортных путевок.

Руководители структурных подразделений администрации района взяли на заметку озвученные проблемы многодетных семей.

«Необходимость обсудить с руководством района проблемы многодетных семей созрела давно. Мы обратились к главе Талдомского района Владиславу Юдину с просьбой о встрече с многодетными матерями и во всем нашли понимание. Свои вопросы мы смогли задать  главе района и специалистам по всем интересующим нас направлениям. Встреча прошла в формате открытого диалога и заинтересованности властей помочь в решении наших проблем. На какие-то свои вопросы мы сразу получили ответы, какие-то глава района взял на заметку и обещал помочь в их решении», – рассказала председатель общественной ассоциации многодетных семей «Много нас. Север» Алла Миндиашвили.

Подробности читайте в новом номере газеты «Заря»

Елена Русакова

Фото Светланы Блохиной