Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

На улицах и во дворах Талдомского района стало светлее

11 окт. 2017 г., 14:30

Просмотры: 325


«Светлый город» – один из самых масштабных и амбициозных проектов среди губернаторских программ. С 2017 года в Московской области реализуется целый комплекс мероприятий по улучшению дорожного, уличного и дворового освещения. В муниципальных образованиях Подмосковья составлены и утверждены планы по реконструкции наружного освещения населенных пунктов городских и сельских поселений.

 

Финансирование программы «Светлый город» ведется по нескольким направлениям. Помимо отчислений средств из бюджетов муниципалитетов предусмотрено более 300 миллионов рублей региональных субсидий на поддержку муниципальных инициатив.

Одновременно в рамках губернаторской программы «Светлый город» министерство энергетики Московской области проводит модернизацию наружного освещения – замену неэффективных светильников на энергосберегающие. К 2020 году программа модернизации наружного освещения должна быть закрыта.  

 

В Талдомском муниципальном районе в этом году предусмотрено внедрить дополнительное освещение на 23 объектах. В настоящее время работы завершены на 20 объектах. Дополнительные светоточки появились в разных населенных пунктах, в частности, в  городском поселении Талдом (мкр Юбилейный, ул. Шишунова), городском поселении Северный (ул. 8 марта, д. Доброволец), городском поселении Запрудня (ул. Западная, Карла Маркса), сельском поселении Темповое (ул. Шоссейная, д. Кутачи). В сельском поселении Гуслевское установлены дополнительные светильники в деревнях Танино, Петрино, Растовцы, Григорово и селе Новоникольское (ул. Центральная, ул. Западная).

Виктор Тыртов