Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Митинг в честь 75-й годовщины контрнаступления в Битве под Москвой прошел в Дубне

07 дек. 2016 г., 9:25

Просмотры: 93


Сотни людей,несмотря на снегопад и метель, 5 декабря, в Дубне, собрались у Мемориального комплекса "Братские Могилы", чтобы возложить цветы и венки в честь 75-летия битвы за Москву.

Битва под Москвой — самая масштабная во второй мировой войне. Именно здесь, недалеко от столицы, крупнейшего в мире государства, хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план "быстрой войны".
Митинг открыл, руководитель администрации Дубны Александр Усов, который напомнил всем присутствующим, что Битва под Москвой стала отправной точкой долгого и тяжелейшего пути нашего народа к Великой Победе.
Председатель дубненского Совета ветеранов Вячеслав Трофимов подчеркнул, что своим подвигом, советские граждане, оборонявшие столицу на фронте и трудившиеся в тылу, доказали всему миру мощь и стойкость Красной Армии, опровергли аксиому о непобедимости немцев.
В торжественном митинге приняли участие представители предприятий, учебных учреждений, ветеранских организаций города, общественных организаций.

"Тогда, 75 лет назад, такие же молодые юноши и девушки, как мы сейчас, встали на защиту нашей Родины. Тогда, тем самым юношам и девушкам, удалось переломить ход войны. Именно из Подмосковья начались первые победы советской армии. Сегодня главная задача молодого поколения знать подлинную историю своего государства, чтить и помнить подвиги солдат воевавших в Великой Отечественной войне. Обещаем, что эту историю мы не забудем никогда и будем передавать ее из поколения в поколение.",- отметил помощник Депутата МОД Александра Орлова, руководитель Дубненско-Талдомского отделения «Молодой Гвардии» Михаил Богомолов.
 Сейчас в Дубне проживают трое защитников Москвы.


Пресс-служба Дубненско-Талдомского местного отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России"