Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Лидеры общественного мнения

30 авг. 2017 г., 10:31

Просмотры: 403


Расширенный обучающий семинар для новых составов общественных палат состоялся в Доме правительства.

29 августа  состоялся расширенный обучающий семинар с советами новых составов муниципальных Общественных палат. Делегация  общественников Талдомского района приняла участие в работе семинара с советами новых составов Общественных палат муниципальных районов (городских округов) Московской области в Доме правительства региона в Красногорске. Семинар открыла исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич. «Формирование муниципальных палат завершено. Это был непростой и очень активный процесс. По итогам этих выборов в муниципальные палаты пришли действительно лидеры мнений, лидеры гражданского общества, люди, которых уважают, знают, к которым прислушиваются и которые смогут активно и эффективно работать в своих муниципальных образованиях», – сказала Марина Юденич.
Процесс формирования новых составов общественных палат муниципалитетов завершился в Подмосковье 30 июня. В них вошли 2 тысячи 205 жителей Московской области, более половины из них – впервые.
Основными вопросами обучающего семинара стали: общественный контроль, как основная форма учета мнений, пожеланий и предложений жителей по формированию комфортной городской среды; особенности взаимодействия общественных палат и властных структур в современных условиях; роль общественных палат в развитии некоммерческого сектора.
С докладами выступили приглашенные спикеры – члены Общественной палаты Российской Федерации. Кроме того, на семинаре выступили представители медиасообщества, а также председатели общественных палат Щелковского муниципального района и Балашихинского городского округа об успешных практиках работы и опыте организации общественного контроля на своих территориях, поделились итогами и передовым опытом работы за минувший период полномочий.
Как отметили общественники, мероприятие полезное, так как общественные палаты – это центры взаимосвязи между населением и различными сферами гражданского общества, органами государственной власти и местного самоуправления. Общественные палаты представляют прослойку между гражданами и властью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц