Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Костомаров: преобразование муниципалитетов в городские округа - это федеральный тренд

03 марта 2017 г., 15:50

Просмотры: 361


Руководитель главного управления террит­ориальной политики Александр Костомаров, выступая на пресс-конференции в "Интерфаксе", об­ъяснил переход к новым форма­м организации местного самоуправлениz современными тенденциями.

Все муниципальные районы Подмосковья имеют возможность сформировать на своей территории городские округа, наименьшая возможность формирования городского округа - в Серпуховском районе, заявил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель главного управления территориальной политики региона Александр Костомаров.

«Потенциальная возможность преобразования (в городской округ – ред.) существует у каждого муниципального района. Никаких конкретных планов и установок, что все должны преобразоваться, у нас нет. Все идет от органов местного самоуправления. Мы никого не заставляем. Наверное, такие инициативы будут появляться, но с течением времени. Говорить, когда это произойдет, некорректно, так как инициатива идет не от нас», - сказал Костомаров.

Он отметил, что скорее всего с инициативой создания городского округа не выступят власти Серпуховского района Московской области.

В Подмосковье в 2015-2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.

 

Источник: РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц