Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Когда сердца живут одной судьбой

06 дек. 2016 г., 17:12

Просмотры: 193


В детском саду «Непоседы» наградили лучшие замещающие, многодетные семьи, дети которых приняли участие в конкурсе рисунков «Моя семья».

2 декабря в детском саду "Непоседы" г.Талдома, руководителем которого является Ирина Стародубова, состоялся теплый, искренний праздник – награждение детей из замещающих семей. Дети в возрасте от 4 до 18 лет приняли активное участие в конкурсе рисунков на тему "Моя семья", посвященного Дню матери. Этот конкурс сплотил и подарил мгновения единения, любви и добра 20 семьям, принявшим участие в этом конкурсе. От 44 детей было представлено 54 рисунка. Некоторые дети сделали по несколько рисунков.

Отметим, что творческий конкурс рисунков для детей из замещающих семей проведен с целью
повышения авторитета семей опекунов, приемных семей в обществе и распространения положительного опыта семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В церемонии награждения приняли участие заместитель главы администрации Талдомского района Светлана Курсова и председатель Комитета по образованию Наталия Малышева. Вела эту встречу руководитель центра содействия семье и детям Марина Соловьева. «Мы совместно с органами опеки и попечительства, службой замещающих семей, провели конкурс для детей «Моя семья», проживающих в замещающих семьях. Сегодня – завершающий этап: подведение итогов и награждение. Во время обсуждения члены жюри пришли к выводу, что не могут выделить лучших, потому что дети из каждой семьи с такой любовью в своих рисунках показали мам, бабушек, братьев и сестер, что нельзя было признать кого-то победителем. Они все победители в разных номинациях».

В актовом зале детского сада не было свободных мест, столько родителей и детей пришло на праздник. Каждому из них были вручены благодарственные письма и подарки. Но в начале все вместе посмотрели презентацию творческих работ-рисунков, в которых звучала непередаваемая словами любовь к семье, к маме. В перерывах церемонии награждения дети читали стихи, пели песни. Солистка образцового фольклорного ансамбля «Вересень» Елена Рохлецова подарила присутствующим несколько прекрасных русских песен.
В завершение мероприятия одна из мам сказала: «Я благодарна вам за чудесный праздник, за вашу поддержку. Этот конкурс подарил нам такие откровения детей! Когда я объявила детям, что наша замещающая семья примет участие в конкурсе, мой приемный сын Паша заявил, что он уже не в приемной, а в родной семье!». Ради только этой фразы можно было проводить этот конкурс. И уже очередной, новогодний конкурс, объявила Ирина Стародубова, пригласив детей принять в нем участие и изготовить поделки для наряда елки-красавицы.

 

Татьяна Кунтаева
Фото автора.