Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Как встречать Новый год‑2019: свинья‑копилка, желуди и золото

29 дек. 2018 г., 12:09

Просмотры: 168


Новый 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной Свиньи. Хотя китайский Новый год наступит только в феврале и не совпадает с европейским, многие по традиции руководствуются его символикой, чтобы поймать удачу. Астрологи рассказали РИАМО, каков характер символа года, и посоветовали, как лучше отмечать праздник, чем наряжать елку, и что поставить на стол в новогоднюю ночь.

Домашний праздник

© РИАМО, Роман Сочалин

Свинья способна проявлять немалую активность, когда ей что-то интересно. Но ее невозможно сдвинуть с места, если она этого не хочет рассказывает астролог портала «Психотерика» Ольга Николаева.

Поэтому перед встречей Нового 2019 года нужно как следует отдохнуть: «поваляться», обложившись подушками, подготовиться к празднику, не проявляя излишней суеты и торопливости, советует она.

Это необходимо для того, чтобы сохранить силы на общение – оно является самой главной составляющей встречи года Свиньи, отмечают астрологи. Не рекомендуется встречать этот год в одиночестве. Лучше провести праздник в кругу семьи и друзей.

А вот идти в новую незнакомую компанию нежелательно – Свинья очень привязана к близким и предпочитает проводить время с ними. Так как Свинья – животное домашнее, праздновать Новый год лучше всего дома.

 

Полезные подарки

© flickr.com,Visit Finland

Свинья любит дарить подарки, так что не рекомендуется включать излишний режим экономии, советует Ольга Николаева. При этом главное в подарке – искренность, внимание и душа.

По мнению астролога, нумеролога Татьяны Кириловой, особенно уместным будет практичный подарок – это соответствует земной стихии Кабана.

А в качестве сувениров хорошо дарить друг другу желуди, можно искусственные, со вложенными в них пожеланиями.

 

Желтый цвет и золото

© РИАМО, Роман Сочалин

Стихия наступающего года – земля, поэтому главные цвета праздника – желтый и золотистый. Этим стоит руководствоваться как при выборе наряда, так и при украшении дома.

Для встречи Нового 2019 года подойдут теплые оттенки коричневого, зеленого и розового, а также терракотовый, бордовый.

Одежду лучше выбрать классическую, ведь Свинья уважает и поддерживает традиции. В качестве аксессуаров уместны будут золотые украшения.

Предпочтение следует отдать натуральным тканям – льну, шерсти и хлопку. Одежда должна быть свободной и комфортной. В частности, подойдет эко-стиль.

 

Природный декор на елке

© РИАМО, Николай Корешков

Декор можно выполнить в тех же цветах, соответствующих символу года – желтом и золотистом. Хорошо эти оттенки будут смотреться и на елке.

Для оформления помещения подойдут также зеленый и красный – главное, чтобы цвета были природными.

Елку можно украсить желудями и листьями – натуральными или искусственными, повесить маленькие сувенирные пакетики с зерном. В качестве декора подойдут также орехи и конфеты.

Кроме того, астролог Татьяна Кирилова рекомендует поставить на видное место копилку в виде кабана – непременно с монетками. «Такой символ года, да еще и на почетном месте, поспособствует увеличению вашего благосостояния», - отмечает астролог.

 

Обильный стол

© РИАМО, Роман Сочалин

Свинья непривередлива в еде, она всеядна и любит покушать – поэтому стол должен быть богатым.

Желательно подать к столу много разнообразных угощений: салаты, фрукты, холодные и горячие блюда. Обязательно приготовьте мясные блюда, но только не свинину!

Не забудьте про апельсины и орехи – они приносят удачу.  

 

Яна Колодина, РИАМО