Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Итоги расширенного заседания Общественной палаты Московской области

09 сент. 2016 г., 18:15

Просмотры: 94


6 сентября состоялось расширенное заседание Общественной палаты Московской области. В числе приглашенных участников – заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова. В работе расширенного заседания прияли участие также представители муниципальных общественных палат. В числе актуальных вопросов повестки - обсуждение подготовки Общественной палаты к общественному мониторингу выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Московской областной Думы, обеспечение прозрачности выборных процедур и равное обеспечение избирательных прав для различных групп населения.

Договорились о совместном общественном мониторинге

В Единый день голосования в Московской области будут работать мониторинговые группы и горячие линии. О создании совместных групп общественного мониторинга договорились Общественная палата Московской области, институт Уполномоченного по правам человека. В состав мониторинговых групп войдут члены областной и муниципальных общественных палат, представители территориальных избирательных комиссий, представители уполномоченных по правам человека, представители от Совета по правам человека при Губернаторе Московской области, юристы и блоггеры. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

Избирательные участки Подмосковья оснащаются системами видеонаблюдения

Все избирательные участки области будут оснащены камерами видеонаблюдения - сообщила Заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина на пленарном заседании Общественной палаты Московской области.

 

Равный доступ в реализации избирательных прав

18 сентября в Подмосковье будет работать 3 566 участковых избирательных комиссий. В связи с этим омбудсмен по правам человека в Московской области Екатерина Семенова призвала за оставшийся период до выборов сделать все необходимое для обеспечения доступности данных избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова в своем выступлении отметила, что в области так же закуплены комплекты "Доступные выборы" для организации голосования людей с ограниченными возможностями на избирательных участках в местах их компактного проживания.

 

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области