Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Инициатива объединения поселений Чеховского района в городской округ поддержана местными жителями

06 февр. 2017 г., 16:49

Просмотры: 116


В селе Новый Быт сельского поселения Баранцевское Чеховского района по инициативе партии «Единая Россия» состоялся митинг в поддержку объединения территорий района в городской округ Чехов

На площадке перед ДК «Меридиан» собралось порядка 200 жителей, готовых поддержать идею объединения территорий городских поселений Чехов и Столбовая, сельских поселения Баранцевское, Любучанское и Стремиловское Чеховского района в городской округ.

В ходе митинга перед собравшимися выступили секретарь местного отделения партии, глава Чеховского района Сергей Юдин, первый заместителя секретаря местного отделения, член Регионального политсовета, руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова.

Местное партийное руководство рассказало собравшимся жителям обо всех тонкостях и преимуществах объединения поселений района в городской округ.

«Объединение бюджетов поселений и оптимизация чиновничьего аппарата - основные преимущества преобразования Чеховского района в городской округ. Кроме того, объединение позволит решить проблемы с вхождением в государственные программы по строительству домов культуры, спортивных объектов и многие другие», - отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Чеховского района Сергей Юдин.

Его слова поддержал член Регионального политсовета подмосковного отделения «Единой России», депутат Московской областной Думы Владимир Жук. По его мнению, от преобразования муниципалитетов в городские округа выигрывают только сами жители.

«У нового муниципального образования появляется один общий бюджет, который позволяет не «латать дыры», а инвестировать приличные средства на благоустройство, ремонт, формировать программу социально-экономического развития территории», - сказал представитель регионального парламента. Также, по его словам, за счет сокращения аппарата чиновников, выстраивается чёткая вертикаль власти, появляются дополнительные средства для общего бюджета.

«К примеру, раньше человек в поисках решения проблемы мог бесконечно ходить по кабинетам чиновников, а ему отвечали: «это не в наших полномочиях» и отправляли в другую администрацию. После реформы эта проблема исчезнет, исчезнут и управления, которые дублировали функции друг друга. Кроме того, снижение административных барьеров поможет инвесторам легче «зайти» на территорию, а жителю упростит поиск работы рядом с домом, на новом, открывшемся предприятии. Конечно, для всего это нужно время», - добавил Владимир Жук.

О доказанной эффективности проводимой губернатором Московской области административной реформы высказалась и секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова.

«Административная реформа, инициированная Андреем Юрьевичем Воробьевым, действует в Московской области уже не первый год. За последние два года в городские округа было преобразовано 12 муниципальных образований. Считаю, что уже можно смело говорить об эффективности городских округов, как форм местного самоуправления. Многие муниципалитеты доказали это существенным ростом большинства экономических, социальных и управленческих показателей», - отметила парламентарий.

По мнению руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Линары Самединовой, принимая такие судьбоносные решения, необходимо проводить разъяснительную работу, довести буквально до каждого жителя что и зачем происходит. В то же время, вести эту работу стоит не только со старшим поколением, но и с молодёжью.

«Ведь именно современной молодёжи завтра жить в округе, управлять этой территорией, развивать бизнес и все сферы жизнедеятельности людей. Молодёжь Чеховского района должна осознавать, что даёт преобразование района в округ и как дальше грамотно его развивать. Прошедший в воскресенье митинг, организованный партией «Единая Россия», подтверждает интерес к этой теме у молодёжи. Неравнодушные к судьбе малой Родины молодогвардейцы, студенты, общественники, спортсмены – все они приняли участие в митинге и пришли не просто поддержать преобразование, но и вникнуть во все тонкости этого процесса. Уверена, что «перемены к лучшему» не заставят себя ждать, и принцип нашего губернатора найдёт своё отражение в новом городском округе Чехов», - отметила Линара Самединова.

По итогам митинга участники единогласно приняли резолюцию, в которой выразили поддержку объединению поселений Чеховского района в городской округ Чехов, а также проведению на территории сельского поселения Баранцевское публичных слушаний по вопросу объединения. Первые публичные слушания в Чеховском районе состоятся уже 15 февраля.