Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Губернатор: смысл преобразований районов в городские округа – не бросать деньги на ветер

14 нояб. 2016 г., 9:53

Просмотры: 314


Смысл преобразований муниципальных районов Московской области в городские округа заключается в рациональном использовании финансов, заявил губернатор Андрей Воробьев в рамках встречи с активом Рузского района в пятницу.

«Мы должны думать, как направить ресурсы, которые есть в бюджетах муниципалитетов, на решение проблем. <…> Смысл преобразования - не бросать деньги на ветер. Мы должны опираться на собственные ресурсы, рачительно к ним относиться», - цитирует Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Губернатор напомнил о преобразовании 12 лет назад городского округа Домодедово. По его словам, на протяжении этого времени муниципалитет показывает высокие темпы развития.

«В ряде районов мы завершили преобразование в прошлом году, например – Мытищи. После преобразования люди получили четкое понимание, к кому обращаться с вопросами, плюс 500 миллионов рублей экономии ежегодно», - отметил Воробьев.

Губернатор добавил, что другими плюсами преобразований являются формирование единых тарифов на услуги ЖКХ и на проезд в общественном транспорте, новые возможности для наращивания экономического потенциала территории. Он также подчеркнул, что при формировании городского округа все льготы жителям сельских территорий Рузского района будут сохранены.

«Преобразований намечено порядка 30. Первые 10 в этом году, следующие 10 - в 2017 году. Это длительный, но важный процесс», - заключил Воробьев.

 

Источник: Подмосковье сегодня