Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор проводит профилактику последствий «ледяного дождя»

16 нояб. 2016 г., 9:47

Просмотры: 96


Временной отрезок в начале зимы, когда температура «гуляет» от «минуса» к «плюсу» и всё это сопровождается обильным выпадением осадков, может иметь негативные последствия в виде «ледяного дождя». Чтобы свести к минимуму его последствия административно-технические инспекторы проводят специальные профилактические мероприятия.

- Основная опасность «ледяного дождя» заключается в большой нагрузке, которая ложится в виде снега и льда на деревья. В результате, старые, непрочные деревья под этой тяжестью просто ломаются и падают. Наша задача в таких случаях – предотвратить последствия такого падения, - поясняет Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, - помимо этого, после «ледяного дождя» остаются обледеневшие тротуары и наледь на крышах, что также приводит к повышению травмоопасности повседневных городских маршрутов.

В минувшие выходные ледяной дождь затронул северную часть Подмосковья. Так, на дороге Талдом – Полудёновка инспекторами было выявлено большое количество поваленных деревьев, в результате обрастания их ледяными образованиями. Подобные проблемы были зафиксированы и в населенных пунктах Клинского, Дмитровского и Мытищинского района.

На данный момент работы по устранению последствий ледяного дождя еще ведутся. Инспекторы Госадмтехнадзора следят за их ходом.

Кроме того, инспекторы в ходе рейдов следят за наличием аварийных деревьев и выявляют опасностоящие стволы у социально-значимых учреждений (детских садов, школ, больниц и т.д.)

- Цель рейдов – выявить деревья, чье возможное падение способно причинить ущерб имуществу либо здоровью или жизни людей. Это касается, в первую очередь сухостоя вблизи наружных линий электропередачи, около дороги, способных спровоцировать ДТП, а также в других местах массового пребывания людей. При обнаружении сухостоя в таких местах мы будем требовать убрать опасность в кратчайшие сроки. Также, во время ледяных дождей мы будем внимательно следить за уборкой наледей с дорог и кровель, и обработкой реагентами пешеходных дорожек на территории региона, - подчеркивает Витушева.

Она отметила, что подобные рейды будут проводиться до прохождения опасного погодного периода для того, чтобы обеспечить жителям Подмосковья комфорт и безопасность, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

 

Источник: 1 территориальный отдел Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.