Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Газета «Заря» 13 января отметит свой профессиональный праздник

11 янв. 2019 г., 10:10

Просмотры: 59


В современной России День печати отмечают 13 января. Этот праздник, так или иначе, имеет отношение к каждому из нас. Сегодня День печати – это профессиональный праздник печатных изданий и работников периодической печати, СМИ, журналистов.

Праздник охватывает широкий спектр профессий – всех, кто связан со средствами массовой информации и производством печатной продукции, – от наборщиков, корректоров, редакторов до журналистов, верстальщиков, дизайнеров и т. д. 
В эпоху компьютеров, планшетов и смартфонов печатные издания немного сдали свои позиции, но люди не перестали читать газет, не перестали покупать книги. И потому печатная продукция, а значит, и работники печатных изданий все еще востребованы. Как востребованы, надеюсь, и работники старейшей газеты Талдомского района – газеты «Заря», которой исполнилось 100 лет! «Заря», оставаясь верной традициям своей богатой истории, уверенно вступила в век информационных технологий. Сегодня газета Государственного учреждения Московской области «Талдомское информационное агентство» является одним из популярных изданий в Талдомском округе. Ее тираж держится, несмотря на большую конкуренцию с электронными носителями, ее выхода в свет талдомчане ждут с нетерпением. Среди печатных изданий Московской области «Талдомское информагентство» на хорошем счету, что свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников редакции, которую возглавляет Ольга Рязанцева. Перед коллективом, директором - главным редактором газеты «Заря» Ольгой Рязанцевой, главой Талдомского городского округа Владиславом Юдиным поставлена задача более тесного и содержательного информационного взаимодействия, поскольку у обеих сторон одна цель – работать на благо и процветание родного края. 
Рисовать яркими мазками окружающую нас действительность – сложная задача и большая ответственность. Газета «Заря» специализируется на освещении общественно-политической и деловой жизни всех территорий Талдомского городского округа, информирует читателей и о положении дел в целом по Московской области. От нас, журналистов, люди ждут достоверного отношения ко всему, что имеет общественную и социальную значимость, ко всем землякам – юным и взрослым, – а также к тому новому, что рождается на наших глазах дыханием ХХI века. Журналисты уделяют большое внимание деловой, сельскохозяйственной, социальной, культурной и спортивной тематикам. В «Заре» можно получить информацию о работе силовых структур, прокуратуры, предпринимательского сообщества, служб ЖКХ, Центра занятости, Пенсионного фонда, о жизни простых талдомчан, интересных судьбах. Некоторые наши земляки и представить себя не могут без свежей газеты и местных новостей. 
Большинство читателей даже не представляют, какой это труд, каждую неделю верстать газетные полосы и вовремя выпускать новый номер газеты, когда вокруг столько соблазнов прочитать новости в интернете или в соцсетях. Когда ритм жизни ускорен, и нужно рассказать о событии здесь и сейчас. Когда каждый день в Талдомском округе происходят перемены: то тут, то там строятся детские площадки, ремонтируются детские сады и школы, благоустраиваются микрорайоны, строятся новые дороги, пешеходные зоны… 
Чтобы в газете выходили статьи, которые были бы интересны разным читателям, будь то учитель, медсестра, учащийся или простой рабочий, необходимо, помимо информации, вложить в них чуточку своей души. И без вдохновения тут никак не обойтись. А вдохновением нам служит любовь к своей профессии, малой родине, к людям здесь живущим, красоте журавлиного края. 
Поэтому согласиться с отмиранием журналистики можно едва ли. Как ни крути, это профессия творческая, и в любой статье и даже новостной заметке важны не только достоверность, но и форма подачи материала, язык, словарный запас и общая эрудиция пишущего – все то, без чего невозможно увлечь текстом читателя. Так что хоронить профессию, горевать и посыпать голову пеплом пока не будем. 
С праздником вас, коллеги! 


Татьяна Кунтаева