Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Эффективность кадровой политики в системе здравоохранения Талдомского района была высоко оценена Губернатором Московской области

16 авг. 2016 г., 10:00

Просмотры: 220


Планомерная кадровая политика по привлечению специалистов высшего звена в систему здравоохранения района, реализуемая администрацией Талдомского муниципального района совместно с руководством Талдомской центральной районной больницы в лице главного врача Игоря Давронова, подтверждает свою эффективность.

Напомним, что дефицит врачей, особенно узких специалистов, долгие годы был острейшей проблемой, что самым прямым образом влияло на качество предоставления медицинских услуг и в целом на уровень медицины в районе.

Решение проблемы кадров в региональном здравоохранении находится в числе приоритетов губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Этой теме было посвящено недавнее видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований. Ситуация оценивалась губернатором по каждому муниципальному образованию. Талдомский район был отмечен Андреем Воробьёвым в числе тех, кто добился в этой сфере очевидных успехов. В этом смысле, отметил губернатор, другим муниципальным образованиям можно взять на вооружение методы и работы Талдомского района по преодолению этой сложной проблемы.

А цифры по району красноречиво свидетельствуют о серьёзном положительном кадровом балансе, закрепившемся в последние два года.

В 2015 году, по данным Талдомской ЦРБ, в район прибыло 25 врачей, убыло 10, работают в районе 15 специалистов.

В 2016 году в район на работу прибыло 23 врача, убыло 13, а 10 врачей было принято на постоянную работу, что превышает план года – привлечение пяти специалистов – в два раза.

Показательно, что все три участковые больницы в районе укомплектованы педиатрами на 100%. Пока есть нехватка терапевтов, участковых врачей и рентгенологов. В то же время проходят специализацию четыре врача, которые после обучения приступят к работе. Способствует закреплению врачебных кадров и решение жилищной проблемы. Служебным жильём обеспечены три врача, пяти врачам производится компенсация арендной платы за снимаемое жильё в размере 10 тысяч рублей.

Участниками программы по социальной ипотеке стали два врача. Её суть - врачи могут оформить ипотеку на жильё и платить за неё только проценты. «Базовые» миллионы в погашении долга берёт на себя областной бюджет.

В строящихся домах в районе выделяются доли по квартирам на муниципалитет, которые потом предоставляются врачам.

Укомплектованность кадрами в районе благоприятно повлияла на процент совмещённости, то есть нагрузку на одного специалиста, снизив её с 2,1 ставки до 1,4. Оптимальная нагрузка – это большее внимание к пациентам, повышение качества медпомощи.

По словам заместителя главы администрации района Светланы Курсовой, решение кадровой проблемы – не одномоментное мероприятие. Администрация района, руководство Талдомской ЦРБ на особом контроле держат этот вопрос, впрямую влияющий на состояние здравоохранения территории в целом.

Источник: http://талдом-район.рф/