Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Эффективность государственного земельного надзора на территории Подмосковья удалось повысить благодаря административному обследованию – Росреестр

31 окт. 2016 г., 11:52

Просмотры: 183


Эффективность государственного земельного надзора на территории Московской области удалось повысить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области благодаря административному обследованию объектов земельных отношений, сообщает пресс-служба ведомства.

Количество плановых проверок соблюдения земельного законодательства, проводимых Росреестром по Московской области (далее – управление), в 2016 году уменьшается в связи с необходимостью снижения давления на бизнес в регионе, поясняется в материале.

«Эффективность государственного земельного надзора на территории Московской области управлению удалось повысить благодаря применению нового способа контроля за соблюдением земельного законодательства – административному обследованию объектов земельных отношений», – говорится в сообщении.

Административное обследование проводится дистанционным способом без участия правообладателя. Для таких мероприятий инспекторы по использованию и охране земель использует материалы дистанционного зондирования Земли, полученные в результате космической съемки или аэрофотосъемки, а также результаты, полученные в ходе государственного мониторинга земель. Далее инспекторы сопоставляют данные государственного кадастра недвижимости и снимки фактического землепользования и сравнивают, как используется участок фактически, с тем, как он должен использоваться по закону, поясняется в материале.

Если в случае выявления фактов нарушения требуется еще проверка с участием правообладателя или землепользователя, инспектор выезжает на место, чтобы удостоверится в факте нарушения, делает запрос необходимых правоустанавливающих документов. Если дополнительная проверка не требуется, инспектор имеет право сразу возбудить дело и составить протокол об административном правонарушении. Применение административного обследования позволяет сократить число выездных мероприятий, а также проводить адресные проверки только в случае обнаружения конкретных признаков нарушений, следует из пресс-релиза.

Всего за девять месяцев 2016 года управлением проведено 2102 административных обследования. В результате этих и других мероприятий выявлено 2763 нарушения земельного законодательства, что на 26% больше показателей аналогичного периода 2015 года. Нарушители оштрафованы на 73 млн рублей, заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области