Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Единая Россия» добьётся снижения цен на «Борщевой набор»

26 июля 2021 г., 12:55

Просмотры: 64


Речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах.

На площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства России и главами регионов, представителями торговых сетей, касающееся ситуации с ростом цен на продовольствие. На нём были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

«Повышение цен на продукты первой необходимости затронуло и Подмосковье. С начала пандемии стали поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. В случае необходимости полученную информацию передавали в Московское областное УФАС России для принятия соответствующих мер», – сказал Игорь Брынцалов, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Светлана Титова, председатель Общественной палаты Талдомского округа, отметила:
– Общественники Талдомского округа поддержали  инициативу партии «Единая Россия», сделали первые шаги по стабилизации стоимости «борщевого набора».
Члены общественной палаты совместно со сторонниками партии в рамках партийного проекта "Народный контроль" будут проводить регулярно мониторинг стоимости продуктов, которые входят в «борщевой набор».  Картофель, морковь, свёкла, лук относятся к социально-значимым продовольственным товарам, и жители должны быть уверены, что дальнейшего роста на них не будет, и цены снизятся», - добавила Светлана Титова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц