Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Детская мультипликация как средство сказкотерапии с детьми

13 мая 2022 г., 13:17

Просмотры: 48


В День российской анимации психологом Викторией Филоновой и специалистом по реабилитационной работе Алевтиной Шлихуновой Талдомского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавлик» проведены занятия с воспитанниками отделения детей с ограниченными возможностями здоровья «Детская мультипликация как средство сказкотерапии с детьми».

Занятия способствовали познавательному развитию, а также фантазии, творческого воображения, речи и социально-коммуникативных навыков. В ходе занятий дети активизировали понимание изученного ранее материала, а также развитие навыка рисования. Сформировали представления об этапах создания мультипликационных фильмов, закрепили умение составлять хронологическую последовательность в создании мультфильма.
Ребята вместе со специалистами придумали историю, сценарий для создания нового мультфильма «Счастье конфетницы», побывав в роли режиссера. Далее рисовали персонажей - героев и декорации - место, где будут происходить события, как настоящие художники - мультипликаторы. Составляли сюжет по порядку, рассказ по картинкам. После ребята приступили к съемке мультфильма. Одни дети были в роли аниматоров - передвигали персонажи, а другие в роли оператора - каждое движение фотографировали. Получилось много снимков, целая лента, которые отличаются друг от друга совсем чуть-чуть. Но это только начало создания мультфильма. В дальнейшем ребятам предстоит побывать в роли актеров, озвучить мультфильм, и в роли монтажеров – собрать мультфильм с помощью специальной программы на компьютере.
«Выражаем благодарность нашим спонсорам и волонтерам – семье известного российского спортсмена паралимпийца Алексея Чувашева за предоставленное оборудование для съемок мультфильма – кольцевую лампу с настольным штативом и пультом», - прокомментировал директор Талдомского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавлик» Наталья Пичугина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*