Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

День без интернета

04 февр. 2017 г., 12:25

Просмотры: 255


Ученица Запрудненской школы Надежда Головесова рассуждает о роли Интернета в нашей жизни

Мы, люди XXI века, не представляем свою жизнь без Всемирной паутины. Тем не менее, регулярно, раз в год, в последнее воскресенье первого месяца, мировое сообщество отмечает праздник – Международный день без интернета. В этом году мы отмечали его 29 января. Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день.

 

Доза информации

Свою историю Международный день без интернета ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения является «Британский Институт социальных изобретений» или британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно, организаторами Международного дня без интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи.

В настоящее время интернет занимает очень много времени в жизни современного человека. Когда мы «бродим по его просторам», то забываем про реальный мир.

На страницах интернета появилось большое количество социальных сетей, они помогают нам общаться не только с людьми из одного города, но и со всем миром, учить языки других народов, узнавать их обычаи и традиции.

В наше время появились такие страницы, через которые можно оплатить все, что угодно,  не выходя из дома. Это очень удобно и практично, даже занимает немного времени.

 

"Забавная игрушка"

Но все же не надо увлекаться этой «забавной игрушкой», ведь интерес к этому делу растет, прибавляется и количество людей, но мы не всегда знаем, что скрывается по ту сторону экрана. Интернет-мошенники знают все тайны, которые могут повредить не только одному человеку, но и целому государству.

Аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше составляет 70,4%, примерно 84 миллиона человек. Вы думаете это мало, на самом деле, это большой процент от всех жителей нашего государства. Они, можно сказать, с головой погружаются в этот виртуальный мир, отстраняются от всего и забывают о происходящем. В среднем в мировой паутине человек проводит около 7 часов в день. Это слишком много, ведь мы портим свое здоровье и начинаем деградировать от общества.

 

Реальная жизнь

Я считаю, что это изобретение является одной из самых важных глобальных проблем человечества, хоть мы и узнаем много нового и полезного через интернет. День без интернета проводят не зря. Мы можем больше времени уделить своей семье, друзьям и близким, понять, что только от реального общения можно получить те эмоции, которых долго не забудешь.

Я и мои друзья не так много времени проводим сидя за компьютером, мы стараемся больше гулять и весело проводить время. Ведь когда мы закончим школу, многие из нас не будут видеться, поэтому следует запомнить моменты, проведенные в реальном, а не в виртуальном общении. Хотелось бы, чтобы люди уделяли больше времени друг другу, а не проводили его впустую, занимаясь бесполезным делом.

Я согласна с высказыванием Рэя Брэдбери: «Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга». Общайтесь, выходите на улицу, проводите больше времени с родными и близкими, иначе вы даже не увидите как пролетит ваша жизнь, а ведь она так коротка.

 

Надежда Головесова,

ученица 11 класса Запрудненской школы

Фото автора