Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Что делать, если отравился продуктами из магазина

13 июля 2016 г., 13:41

Просмотры: 674


Что делать, если вы отравились продуктами из магазина, и как получить денежную компенсацию за некачественный товар.

Когда каждый день покупаешь продукты в одном и том же магазине, начинаешь терять бдительность и забываешь проверять сроки годности товаров. Как следствие - больничный в связи с отравлением. За эти грубые нарушения виновники должны понести наказание, а пострадавший получить денежную компенсацию. Мы составили пошаговую инструкцию, как это сделать.

Шаг 1. Собираем доказательства

Самое главное - возьмите в привычку сохранять чеки от покупок хотя бы в течение пары дней. Чек будет служить основным доказательством. Далее выясняем, из-за какого продукта вы оказались прикованными к постели. Как только подозрительный товар найден, его нужно обязательно сохранить (в том числе и упаковку). И обязательно вызываем врача. Медик должен сделать подробное заключение о вашем самочувствии и указать в нем возможные причины отравления.

Шаг 2. Пишем жалобу в Роспотребнадзор

Опытные юристы советуют начинать не с претензии к магазину, а сразу с заявления в Роспотребнадзор. Чтобы менеджеры супермаркета не успели избавиться от опасного товара. В ведомство пишем заявление, в котором подробно описываем случившееся, указываем свои контакты и контакты магазина, а также прикладываем копии чека, медицинского заключения. Роспотребнадзор совершит контрольную закупку в нужном магазине и проверит ваш продукт.

 

Шаг 3. Пишем претензию в магазин

И только после написанной жалобы в ведомство, приступаем к составлению претензии к магазину. Делаем это, естественно, в письменном виде. Бумага должна содержать четкое требование о возмещении материального, морального вреда, а также жизни и здоровью. Закон о "Защите прав потребителей" на вашей стороне.

Шаг 4. Судимся

Если Роспотребнадзор подтвердил ваши претензии к магазину своей контрольной закупкой, но сам супермаркет все равно отказывается реагировать на ваше требование, смело отправляемся в суд.

 

Источник:http://360tv.ru/