Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Александр Орлов: на сегодняшний день городской округ - самая эффективная форма управления

12 дек. 2016 г., 9:38

Просмотры: 108


В Талдомском районе продолжаются публичные слушания, по вопросу формирования городского округа на территории Талдомского муниципального района. В слушаниях принимает участие Депутат Московской областной Думы Александр Орлов, которому не безразлично будущее Талдомского района.

Главные преимущества преобразования муниципалитета в городской округ- объединение бюджетов и оптимизация чиновничьего аппарата.
Преобразование Талдомского района в единый городской округ позволит сконцентрировать кадровые и административные ресурсы, сократит сроки выработки и реализации управленческих решений, обеспечит оперативность реакции власти на обращения жителей.Формирование единого бюджета позволит решить проблемы с фи­нансированием, позволит равномерно распределять бюджетные средства по мере потребностей той или иной территории.
"Как мы знаем, Талдомский район состоит из 8 поселений и 6 из них дотационные, в том числе и самые крупные из них- это Талдом и Запрудня. Бытует мнение, что объединение в единый городской округ больших экономических преимуществ не даст, но при каждом поселении находится Совет депутатов, и несмотря на то, что он работает сейчас на безвозмездной основе, для довыборов в него депутатов нужны немалые деньги. Взвесив сегодня ряд таких нюансов, как экономические положительные моменты, мы видим то, что уже по предварительным подсчетам это около 54 млн. сэкономленных денежных средств.И это экономия только на содержание аппарата власти.",- прокомментировал Александр Орлов.
На территории городского округа будет одна администрация, один Глава и один Совет депутатов. И если сейчас в каждом поселении работает своя администрация, то после преобразования численность местных чиновников сократится. Это упростит работу административного аппарата и значительно сократит расходы на его содержание.
Александр Орлов так же отметил, что преобразование в городской округ позволит объединить ресурсную базу, уменьшить расходы на создание инфраструктуры, увеличить спектр муниципальных услуг, укрепить "вертикали" власти, упростить структуру управления, а так же увеличить эффективнось решения вопросов местного значения.

Публичные слушание уже состоялись в нескольких поселениях. Жители охотно поддерживают инициативу объединения



Источник: пресс-служба депутата Московской областной Думы Орлова Александра Владимировича