Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Александр Орлов: если решение принято, оно должно быть реализовано

02 февр. 2017 г., 9:26

Просмотры: 78


31 января, в концертном зале Дома Правительства Московской области, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о последних достижениях Подмосковья, в традиционном обращении к жителям региона и поставил задачи на ближайшее время.

По словам губернатора, область ставит перед собой амбициозные планы войти в пятерку лучших регионов по ключевым направлениям жизни человека - безопасности и здоровью, образованию и экологии, дорогам и качеству ЖКХ, эффективному государственному управлению и благоприятному инвестклимату.
В частности, одной из резонансных тем оказалась экология.

" В 2016 году впервые начинаем рекультивацию 3 полигонов – "Быково", "Каширский", "Электросталь". Мало и сложно закрыть свалку, вопрос – где найти средства и как быстро ты можешь ее рекультивировать, для того, чтобы она не представляла опасности для здоровья граждан.",- рассказал Андрей Юрьевич.

Член Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Александр Орлов, который присутствовал на обращении,отметил, что губернатор отдельно остановился на вопросах экологии, выделив два основных направления:
" Во-первых, это обращение с отходами. За три года были закрыты 16 полигонов, по сути, свалок, которые отравляли жизнь огромному количеству людей. Во-вторых, лесовосстановление."
Что касается практики обращения с отходами Александр Орлов подчеркнул, что: "принципиально важно отойти от практики закапывания мусора в грунт. Основной целью является создание комплексной системы утилизации отходов, которая включает сбор, транспортировку и переработку мусора. И как справедливо заметил Андрей Юрьевич Воробьев - наша общая задача не допустить различных спекуляций по этому поводу. Комитетом по экологии и природопользования московской областной Думы ведётся очень активная разъяснительная работа с жителями Подмосковья. Проводятся выездные расширенные заседания в районах, где в ближайшее время будут закрыты полигоны. А большое количество вопросов поступающих от жителей лично берем на контроль."
По словам губернатора Андрея Воробьёва, что когда мы говорим про экологию речь идет о лесе, о жуке-короеде, которого все хорошо уже представляют себе, о той эпидемии, которая нас поразила после пожаров 2010 года.
"Акция "Наш лес. Посади свое дерево" объединяет все больше людей. Мы начинали с 50 тысяч, в 2014 году на акцию пришло 96 тысяч, а в прошлом году – 171 тысяча человек – жителей Москвы и Подмосковья приняли участие в восстановлении леса. Спасибо большое всем за это доброе участие, за это важное участие для нас. 2016 – первый год, когда леса восстановлено больше, чем вырублено.",- рассказал глава Подмосковья
Лесовосстановление призвано решать вопросы воспроизводства лесных ресурсов, повышения продуктивности лесов и улучшения их качественного состава.
"Такие акции, как "Наш лес. Посади свое дерево" и "Лес Победы", объединяют все больше людей. Уверен, что в самое ближайшее время общими усилиями мы добьёмся очень высоких результатов на благо Подмосковья.",- подчеркнул депутат Мособлдумы Александр Орлов.



Источник: пресс-служба депутата Московской областной Думы Орлова Александра Владимировича