Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону информирует:

11 мая 2018 г., 11:11

Просмотры: 476


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему ФГБУ «16 Центральный научно-исследовательский испытательный институт» Министерства обороны Российской Федерации подполковнику Анатолию Долгову, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Следствием и судом установлено, что 23 мая 2017 г. подполковник Долгов, будучи допрошенным в качестве свидетеля в заседании Солнечногорского гарнизонного военного суда, желая помочь подсудимому – бывшему заместителю начальника указанного института полковнику Ю. Ермолаеву, избежать привлечения к уголовной ответственности, дал заведомо ложные показания об обстоятельствах устройства на работу в институт дочери и племянницы Ермолаева.

24 апреля 2018 г. приговором суда Долгов признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30.000 рублей.

******************

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским городским судом Московской области достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Московской области по г. Солнечногорску и Солнечногорскому району Владимиру Девнину, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по ноябрь 2015 г. Девнин получил от гражданина Галстяна денежные средства в размере 200.000 рублей за совершение незаконных действий, связанных с освобождением Галстяна от призыва на военную службу, путем включения в личное дело подложной справки о признании Галстяна ограниченно годным к военной службе.

23 апреля 2018 г. приговором суда Девнин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 50.000 рублей.

******************

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 33246 ефрейтора Артема Пантюхина, подозреваемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ (угон).

Следствием и судом установлено, что 15 января 2018 г. ефрейтор Пантюхин на парковке возле торгового центра «Счастливая 7Я» по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 32А, с помощью найденного ключа, без цели хищения, незаконно проник в принадлежащий гражданке Т. автомобиль «Форд Фиеста», завел двигатель и начал движение, в процессе которого автомобиль совершил наезд на препятствие, в результате чего получил повреждения на сумму 34.000 рублей. Тогда Пантюхин покинул салон автомобиля и с ключами от него скрылся с места происшествия.

В ходе следствия Пантюхин признал свою вину и в полном объеме погасил причиненный ущерб.

27 апреля 2018 г. постановлением суда уголовное дело в отношении Пантюхина прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15.000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц