Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Всероссийская перепись населения – что надо знать

18 окт. 2021 г., 10:39

Просмотры: 174


Переписчики будут осуществлять обход жилых помещений начиная с 18 октября по 14 ноября 2021 года с 16 до 20 часов в рабочие дни, а в выходные - в течение светлого времени суток.

Переписчик имеет удостоверение, защищенное голограммой, в виде бейджа, портфель с логотипом «Росстат», планшет со специальным программным обеспечением для проведения анкетирования в электронном виде. Бумажных анкет не будет! Переписчик должен быть одет в единую форму: синий жилет со  светоотражающими полосами  и красно-синий шарф с нанесенными на них логотипами «Всероссийская перепись населения 2020».  

К тому же, с 15 октября по 8 ноября 2021 года предусмотрена альтернативная процедура анкетирования на портале Государственных услуг. Если гражданин испытывает трудности в работе на портале Государственных услуг, можно обратиться в МФЦ по адресу:  г. Талдом, пл. К. Маркса, д. 13, где будет оборудован переписной участок № 18 и Вам помогут пройти данную процедуру, в результате которой система выдаст персональный QR-код, который в дальнейшем можно предъявить переписчику.

При желании, граждане могут лично посетить переписные участки и принять участие в переписи. Режим работы переписных участков: в рабочие дни с 16 до 20 часов, в выходные с 10 до 14 часов.

Для проведения Всероссийской переписи населения сформировано и технически оснащено, с соблюдением действующих санитарно-гигиенических требований 17 переписных участков, которые расположены по адресам:

№ 1, 2, 3, 4, 14, 17 – г. Талдом, мкр. Юбилейный, д. 17а

№ 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 – п. Вербилки, ул. Забырина, д. 4

№ 12 – п. Северный, ул. Калинина, д. 5

№ 13 – с. Новогуслево, ул. Заречная, д. 7

№ 15, 16 – с. Квашенки, д. 29

ОМВД России по Талдомскому г.о. напоминает о необходимости проявлять бдительность, во избежание общения с мошенниками. Помните, что всю информацию переписчик записывает с ваших слов, не требуя документального подтверждения. Переписчик не имеет права требовать открыть дверь жилого помещения с целью принудительного участия в переписи. Напоминаем, что участие в переписи населения, это добровольное и личное желание гражданина. Помните, переписчики не спрашивают  конфиденциальную информацию по вашим банковским картам, не рекламируют товары, не проводят акции и т.д. Будьте внимательны!

Разъяснения по правилам проведения Всероссийской переписи населения 2020  на территории обслуживания ОМВД России по Талдомскому г.о. предоставлены начальником  МКУ «Управление муниципальной статистики Талдомского г.о.»  Валентиной Николаевной Соловьевой.

 

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому городскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*