Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону информирует:

28 апр. 2018 г., 15:26

Просмотры: 660


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащим войсковой части 31985 рядовому Максиму Крупнову, войсковой части 58198 рядовому Артему Михайлову и войсковой части 73966 рядовому Саиду Гиниятуллину, обвинявшимся органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 (покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием) и п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2017 г. Гиниятуллин, Крупнов и Михайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в палате филиала «Санаторий «Солнечногорский» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» потребовали от военнослужащего в/части 91701 рядового О. Скутина отдать принадлежащий тому мобильный телефон марки «Ксиаоми», на что Скутин ответил отказом. Будучи недовольным отказом, Крупнов нанес несколько ударов кулаками по голове Скутина, после чего попытался сам найти телефон, но не смог этого сделать, не доведя преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

Скутин сообщил Гиниятуллину, Крупнову и Михайлову о намерении доложить руководству санатория об их противоправных действиях и об употреблении ими спиртных напитков. Будучи недовольным этим, Гиниятуллин, Крупнов и Михайлов отвели Скутина в свою палату, где Михайлов нанес Скутину еще несколько ударов кулаками по голове.

В это время Крупнов вернулся в палату Скутина, где смог найти и похитить принадлежащий тому мобильный телефон стоимостью 7.115 рублей.

В дальнейшем, Гиниятуллин, Крупнов и Михайлов, угрожая применением насилия, потребовали от Скутина отдать им денежные средства в размере 2.000 рублей в качестве наказания за желание доложить руководству санатория о противоправном поведении указанных военнослужащих. Опасаясь дальнейшего применения насилия, Скутин отдал указанным военнослужащим свою банковскую карту, с которой указанными лицами были похищены денежные средства на общую сумму 1.949 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в совершении инкриминируемых преступлений и в полном объеме погасили вред, причиненный потерпевшему.

5 апреля 2018 г. приговором суда Гиниятуллин, Крупнов и Михайлов признаны виновными в инкриминируемых деяниях, и им назначено наказание в виде: Крупнову – 2 года содержания в дисциплинарной воинской части, Гиниятуллину – 1 год и 6 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части, Михайлову – 1 год и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц