Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

30 октября - день памяти жертв политических репрессий

29 окт. 2020 г., 11:14

Просмотры: 804


Судьба священника Владимира Сперанского

В это время в Преображенской церкви служил священник Владимир Сперанский. Жители поселка относились к нему с большим доверием и уважением. Он учил людей вере, любви и состраданию.
Служение священника Владимира не давало покоя властям, они искали удобного случая, чтобы его арестовать, думая, что если его не станет, то смогут подчинить себе непокорных людей.
Священномученик Владимир Сперанский был арестован 21 августа 1937 г. Ему и его семье предлагали спрятаться, но он не согласился и только сказал: «Спасите иконы!!!»
Забирали его ночью, боялись людей. Рано утром по поселку от двора ко двору передавалась с плачем тревожная весть: «Батюшку забрали!!!»
Священник Владимир Сперанский был расстрелян на полигоне Бутово под Москвой 21 октября 1937 г. и погребен в безвестной общей могиле.
Они ошиблись: Веру в народе не убить!!!
Ныне трудами одной из прихожанок современного запрудненского храма, живущей в Соревновании, там выделен небольшой участок для строительства храма-часовни в память священномученика Владимира. Хотелось бы также, чтобы администрация поселка оказала помощь и поддержку в установке или переносе памятника политзаключенным, находящегося сейчас на действующем Запрудненском кладбище, на место их захоронения, которое расположено на старом сельском погосте.
Чтобы не допускать ошибок прошлого, мы, наши дети и будущие поколения должны помнить и знать о том, что было.
Просим всех неравнодушных, по возможности, помочь в благом деле –увековечивании памяти пострадавших в годы репрессий.

Инициативная группа «Достояние»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*