Онлайн трансляция

15,5 тысяч льготников Подмосковья перекодировали свои социальные каты для бесплатного проезда для бесплатного проезда в метрополитене и МЦК

25 нояб. 2019 г., 14:00

Просмотры: 293


21 ноября в Подмосковье и Москве запущены первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД) – сквозных железнодорожных веток, соединяющих областные города друг с другом через столицу с возможностью бесплатной пересадки на московское метро.

В связи с организацией нового типа пригородных железнодорожных перевозок для жителей Подмосковья вводятся дополнительные меры социальной поддержки.
«Бесплатный проезд на московском метро, МЦК и монорельсе предоставлен для следующих льготников  Московской области: лица, не достигшие 60 лет и получающие пенсию, один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, один из родителей инвалида с детства и лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет. Чтобы воспользоваться правом необходимо перекодировать социальную карту. Это можно сделать в МФЦ или социальной защите, уже перекодировано 15,5 тысяч социальных карт», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.
Также дети 5-7 лет, проживающие в Московской области, получили право бесплатного проезда в пригородном железнодородном транспорте, чтобы получить бесплатный билет необходимо предоставить в кассу справку, которую можно взять в социальной защите или МФЦ.

"В Талдомском городском округе 18 человек перекодировали социальные карты с начала оказания услуги. Важно знать, что льготники, имеющие на руках социальную карту с правом бесплатного проезда по территории Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения, могут перекодировать социальную карту.
Льготники, которым предоставлено право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, но не имеющие социальную карту, могут обратиться за ее оформлением.
Региональные льготники, отказавшиеся от бесплатного проезда по территории Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения, и не имеющие социальную карту, смогут её оформить", - прокомментировал начальник Талдомского управления социальной защиты населения Наталья Черторижская.