Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В начале октября в районной библиотеке состоялось заседание клуба «Лира» и ЛИТО им. И.С. Романова «Заповедная страна», посвящённое 125-летию со дня рождения М.И Цветаевой.

17 окт. 2017 г., 13:38

Просмотры: 335


В читальном зале была оформлена книжная выставка «Заповедная страна», на ней были представлены книги о жизни и творчестве Марины Ивановны Цветаевой, проведён обзор литературы, а также показан фильм к 125-летию со дня рождения поэта. Председатель ЛИТО Г.А. Русакова, поэты:  Татьяна Хлебянкина,  Ирина Алексеева, Евгений Гуров  читали стихи  М.И. Цветаевой. Заседание прошло в теплой дружеской обстановке за чашкой чая.

Интересные факты из биографии Марины Цветаевой:

  • Свои первые стихотворения Марина Цветаева начала писать еще в детстве. И делала это не только на русском языке, но и на французском и немецком. Языки она прекрасно знала, потому как семья часто жила за границей.
  • Своего мужа она встретила случайно, отдыхая у моря. Марина всегда считала, что полюбит человека, который подарит ей понравившийся камень. Ее будущий муж, не подозревая об этом, подарил Цветаевой в первый же день их знакомства сердолик, который нашел на пляже.
  • Во время второй мировой войны Цветаеву вместе с сыном эвакуируют в Елабугу (Татарстан). Помогая Марине собирать чемодан, ее друг, Борис Пастернак, пошутил про взятую им веревку для перевязки чемодана (что она крепкая, хоть вешайся). Именно на этой злополучной веревке и повесилась поэтесса.

Талдомская районная библиотека