Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор посетил фестиваль «Джазовые сезоны» в Ленинском районе

09 июля 2018 г., 14:05

Просмотры: 75


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 8 июля посетил IV Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» в Ленинском муниципальном районе, он вместе с музыкантом Игорем Бутманом и депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым подписал футбольные мячи и подарил их гостям фестиваля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Музыкальный опен-эйр, который традиционно проходит на территории музея-заповедника «Горки Ленинские», организован в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». За два дня его посетили более 6 тысяч человек, уточняется в материале. 

«Очень доброе популярное мероприятие, четыре года назад его организовал Игорь Михайлович Бутман. Любители музыки, искусства здесь собираются традиционно в эти летние дни. И вчера, и сегодня фестиваль собирает более 3 тысяч человек. Желаю дальше фестивалю развиваться, чтобы он больше привлекал людей. Я уверен, что у Игоря Михайловича очень много творческих коллективов, которые он поддерживает, и мы здесь увидим новых звезд», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба. 

Продюсер и идейный вдохновитель фестиваля – знаменитый саксофонист, народный артист России Игорь Бутман. По его личному приглашению в Горки Ленинские традиционно приезжают выдающиеся джазовые музыканты, отмечается в материале.

«Я очень рад, что правительство Московской области и наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев поддержал идею проведения этого замечательного фестиваля в Горках Ленинских. Я был здесь школьником на экскурсии, и мы говорили о том, какая великолепная была бы идея сделать этот фестиваль в этом месте. И вот уже 4-й год подряд очень много людей сюда приезжают с семьями, гуляют, смотрят, ходят на экскурсии, слушают великолепную музыку и получают удовольствие от общения», – сказал Игорь Бутман, его слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, на фестивале была организована трансляция матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Андрей Воробьев вместе с Игорем Бутманом и депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым подписал мячи и подарил их гостям «Jazzовых сезонов».

«Програмный подход губернатора по всему, что здесь происходит, поддержка известных людей, чтобы они могли нести культуру в тех местах, которые важны для страны, – это очень важно. Игорь Бутман приглашает сюда самых знаменитых джаз-музыкантов. Это тот самый мост, который объединяет народ для того, чтобы еще раз понять, осознать, что вот такие личностные отношения меняют жизнь к лучшему. Фестиваль превратил Горки Ленинские в настоящую столицу джаза нашей страны», – цитирует Вячеслава Фетисова пресс-служба.

В этом году фестиваль собрал 10 коллективов из России, Армении, Швеции и США, представляющих самые разные джазовые направления – от классики до авангарда. В первый день состоялось выступление вокалиста и пианиста из Швеции Джоны Нильссона. Популярность к нему пришла всего за одну ночь, в составе группы Dirty Loops он исполнил несколько кавер-версий хитов, которые собрали миллионы просмотров на YouTube. Также перед зрителями в субботу выступили группа «Leonid & friends», певец из США Elliott, квартеты Айка Григоряна и Олега Бутмана, а также Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова, перечисляется в материале.

По информации пресс-службы, во второй день фестиваля на сцену вышли этноджаз-проект Van Quartet из Армении, молодая и амбициозная команда, играющая независимую музыку, «Число Пи», секстет Ильи Морозова и Виктории Кауновой, а также квартет резидента лейбла Blue Note. Особый интерес вызвало выступление победителя двух главных джазовых конкурсов имени Телониуса Монка и Кармине Карузо, виртуозного трубача из США Амброуза Акинмусира. Этот музыкант зарекомендовал себя как мастер, варьирующий между миром джаза, классики и хип-хопа. Завершился фестиваль концертом всемирно известного Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Как отмечается в сообщении, в 2018 году фестиваль «Jazzовые сезоны» вошел в топ-10 музыкальных опен-эйров России.

«У нас это некоммерческий проект, мы почему его так поддерживаем в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье»? Потому что содержание фестиваля, сама программа априори дороже, чем билеты. Мы не можем дорогие билеты продавать: люди сюда приходят с семьями, друзьями, по шесть-семь человек, – это должно быть доступно. Но при этом у нас безукоризненная по качеству программа, и в этом отличие от коммерческих, растиражированных фестивалей. Каждый раз Игорь Михайлович Бутман и его команда, которая владеет потрясающими связями с джазовым миром, имеют возможность пригласить в Подмосковье самых ярких музыкантов», – сказала советник губернатора Московской области по культуре в ранге министра Нармин Ширалиева, ее слова также приводятся в материале. 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области