Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Балет со звездами

04 нояб. 2017 г., 12:32

Просмотры: 323


Подмосковье – уровень образования и оснащения средней школы на Кремлевском уровне

Школа номер 31 на улице Родионова в Химках – как раз одна из тех, что были построены в рамках большой подмосковной программы ликвидации второй смены. Сегодня здесь учатся 1900 детишек из Новокуркина и других химкинских микрорайонов. По сути, это самая обычная общеобразовательная школа. Но современные инфраструктурные стандарты шагнули так далеко, что здешний концертный зал и хореографический класс стали базой для создания новой балетной школы!

27 октября здесь торжественно открыли балетную студию Boutique Ballet под руководством звезды Театра «Кремлевский балет», заслуженного артиста РФ Михаила Мартынюка. Открыли большим звездным гала-концертом, в котором приняли участие солисты известных своими балетными постановками театров. А в качестве ведущего выступил легендарный Андрис Лиепа. Он, кстати, специально для этого вечера привез в Химки оригинальные костюмы из «Русских сезонов» Сергея Дягилева (это самое известное балетное «шоу», гремевшее по всей Европе в 1910 - 1920-х годах), – они были выставлены в виде экспозиции.

–В Химках у меня живет много друзей, и я знал, что у города есть потребность в подобной школе, – объясняет Михаил Мартынюк. – Местный зал позволит заниматься балетом большому количеству детей. В Boutique Ballet будут преподавать звезды балета!

Сейчас идет активный набор детишек в учебные классы, и уже в январе они представят на сцене свою первую постановку – спектакль «Рождественская сказка». В свою школу Михаила Мартынюк пригласил ведущих педагогов из Москвы. И сам он планирует давать мастер-классы не реже одного-двух раз в месяц.

– Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая, – отмечает советник губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева, ставшая одним из почетных гостей гала-концерта. – Открытие такой школы в городском округе – это знаковое событие. Химки, безусловно, лидеры в этом направлении. Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку, которую задал этот городской округ.

Стоит отметить, что школа имеет социальную ориентацию и ни в коем случае, несмотря на свой звездный преподавательский состав, не претендует на звание элитной.

Самые талантливые ее воспитанники, однако, в будущем смогут стажироваться в Италии и Бельгии – по словам Михаила Мартынюка, обучение в его студии станет профессиональной подготовкой для школьников, которые в будущем хотели бы поступить в хореографические училища.

«Это первая школа, второй балетный класс в самое ближайшее время откроется в Мытищах», – говорит основатель Boutique Ballet Михаил Мартынюк. –Преподавательский состав будет, как и в Химках – из действующих и бывших артистов «Кремлевского балета».