Карта стоек

Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция подводит итоги социального проекта «Некуда спешить»

01 нояб. 2019 г., 12:16

Просмотры: 151


На территории Московской области заканчивается социальный проект «Некуда спешить», который стартовал с 1 октября 2019 г.

Цель проекта — повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения правильного выбора скоростного режима. В ходе проекта в местах массового пребывания участников дорожного движения: в (МФЦ, Автосалонах, Торговых центрах, предприятиях) велась разъяснительная работа по данной тематике.

«Скорость — это основной фактор риска попадания в дорожно-транспортные происшествия и увеличения тяжести травм, получаемых в них. На большой скорости существенно увеличиваются негативные последствия от ошибок водителей. Большая вероятность серьезных травм в ДТП, вызванных высокой скоростью, обусловлена тем, что чем выше скорость, тем большее количество механической (кинетической) энергии должно быть поглощено ударом»- пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району капитан полиции Михаил Качан

У уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы, водители мопедов и мотоциклов, есть высокий риск получения тяжелой или смертельной травмы в случае их столкновения с транспортным средством, и этот риск катастрофически возрастает с увеличением скорости. Исследования показывают, что при наезде машины на пешехода на скорости 30 км/час в большинстве случаев пешеходы получают несмертельные травмы, а при скорости машины 50 км/час большинство из них (до 80%) будут убиты. В то время как для водителя и пассажиров автомобиля в случае, если они используют ремни безопасности и находятся в хорошо сконструированных автомобилях, защита может быть обеспечена при максимальной скорости в 70 км/час при фронтальном ударе и при скорости 50 км/час — при большинстве боковых ударов.

Проблема превышения скорости за последние годы сильно возросла, поскольку максимальная скорость, на которую способны современные автомобили, в два раза превышает существующие ограничения по скорости для загородной местности. Поэтому в наше время стоит особо сложная задача — убедить водителей ездить в рамках разрешенных скоростных ограничений.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц